当前位置: 网站首页 >> 党团建设 >> 党建工作 >> 正文

医学院党委召开党风廉政建设专题工作会议

发布者: [发表时间]:2023年06月19日 20:04 [来源]: [浏览次数]:

为深化党风廉政教育,全面从严治党,强化党员干部廉洁自律意识,加强学院教师作风建设。医学院党委于2023年6月12日在8330党员活动室组织召开党风廉政建设专题工作会议。医学院领导班子成员,医学院党委委员及各系教师代表参加会议,会议由医学院党委书记兼行政副院长王平安同志主持。

会议要求,全体同志要深入学习贯彻党的二十大精神,切实增强全面从严治党的政治自觉和历史主动。牢牢把握“两个确立”的决定意义,担当好“两个维护”的政治责任,落实好党风廉政建设各项任务。

会上,王平安书记强调,2023年上半年医学院宣传思想和意识形态工作始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣工作“主线”,切实发挥了组织领导、理论武装、舆论引导的重要作用:一是提高认识,加强领导,坚定意识形态“主心骨”;二是理论武装,坚定信念,打好意识形态“主动战”;三是加强监管,管控舆论,严守意识形态“主阵地”。

扈国栋常务副院长就进一步抓好学院党风廉政建设工作,提出了三点意见:一是以高质量的党建,引领学院高质量发展;二是以高质量的宣传思想工作,营造学院良好氛围;三是以高质量的党风廉政建设,为学院发展建设保驾护航。

最后,王平安书记指出,全面从严治党永远在路上,我们要努力把意识形态工作和党风廉政建设再推上一个新高度,把基层党组织建设得更加坚强有力。

与会人员表示,将做好本次会议精神的传达部署,进一步提高政治站位,切实提高政治生态建设成效和质量,推动学院各项事业不断向前发展。