当前位置: 网站首页 >> 党团建设 >> 党建工作 >> 正文

医学院召开庆祝中国共产党成立102周年暨“学思想、强党性、重实践、建新功”党建表彰大会

发布者: [发表时间]:2023年07月08日 15:02 [来源]: [浏览次数]:

为庆祝中国共产党成立102周年,深入学习贯彻党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,表彰先进、树立典型,激励广大党员不忘初心、牢记使命、担当作为,锐意进取,发挥共产党员先锋模范作用,进一步增强医学院党组织的凝聚力和战斗力,医学院党委于2023年7月5日14:30在维之图书馆报告厅隆重召开庆祝建党102周年暨“学思想、强党性、重实践、建新功”党建表彰大会。

出席此次大会的有医学院常务副院长扈国栋,医学院党委书记兼行政副院长王平安,医学院科研副院长王巧峰,医学院党委副书记何丽,医学院教工党支部书记、学生党支部书记以及师生党员和入党积极分子代表。本次大会由医学院党务兼行政干事周阿萌、党务干事兼学生第二党支部书记冯贝主持。

大会第一项奏国歌

表彰大会在慷慨激昂的国歌声中拉开帷幕

大会第二项诗朗诵《可爱的人》

由2022级医学检验技术专业5名学生代表周千、姚相池、廉泽熙、王旭婷、王孟华带来诗朗诵《可爱的人》。 当皑皑雪原上踏过一个又一个脚印,当茫茫戈壁上硝烟漫漫,是热血奋战的英雄们不屈不挠,英勇无畏、保家卫国,他们的故事,正在激励着一代又一代青年人为中华民族伟大复兴而努力奋斗。

大会第三项 党委书记兼行政副院长王平安讲授专题党课

王平安书记为全体党员作了题为《学习习近平总书记来陕重要讲话精神 为奋力谱写中国式现代化建设的陕西新篇章贡献教育力量》的专题党课。他指出,全院党员干部师生要深入学习贯彻党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,要深入学习领会习近平总书记对高等教育工作多次作出的重要指示批示和习近平总书记在听取陕西省委和省政府工作汇报时的重要讲话精神。心怀“国之大者”,始终坚持扎根地方办教育,用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,引导广大干部师生深刻领悟“两个确立”的决定性意义,将学习成果转化为提升教育教学水平的思想源泉,转化为推动医学院高质量发展的生动实践。

大会第四项 党委副书记何丽宣读表彰决定

党委副书记何丽宣读了《中共培华学院医学院委员会关于表彰2023年医学院优秀共产党员、先进党支部、党员之星、优秀党务工作者、优秀学生党建骨干的决定》。根据《中共西安培华学院医学院委员会关于庆祝中国共产党成立102周年暨学思想、强党性、重实践、建新功党建工作表彰大会的通知》要求,经各党支部民主推荐,医学院党委研究,决定对方欢乐等8名优秀共产党员、2个先进党支部、康珂瑜等8名党员之星、2名优秀党务工作者、李佳静等10名优秀学生党建骨干予以通报表彰。

何丽副书记指出, 医学院党委以党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实新时代党的建设总要求,以政治建设为统领,以立德树人为根本,以医疗健康志愿服务为载体,建设服务型民办高校基层党组织,建立“党委、党支部、党员、群众一体化”的基层服务型党组织体系。坚持以党建促院风、教风和学风建设,积极创建高水平师资队伍、高水平科研队伍和高质量学生队伍的一流学院,实现“三全育人”目标。

大会第五项 颁奖

常务副院长扈国栋为“优秀共产党员”颁奖

党委书记兼行政副院长王平安为“先进党支部”颁奖

科研副院长王巧峰为“党员之星”颁奖

党委副书记何丽为“优秀党务工作者”颁奖

学生第一党支部书记冯莹为“优秀学生党建骨干”颁奖

大会第六项 优秀共产党员代表李安琪老师发言

李安琪同志表示,作为一名教师党员,在思想政治方面,要深入学习贯彻习近平总书记的讲话精神,自觉践行社会主义核心价值观,提高自身的政治敏锐性和鉴别能力,坚定共产主义理想信念;在业务能力方面,刻苦钻研业务,不断提高业务水平,探索教育教学规律,改进教育教学方法,积极推进我校应用型课程及课程思政建设,培养学生分析问题、解决问题的能力,提升学生探索意识、创新意识与人文关怀意识。

大会第七项党员之星代表杨同昊同志发言

杨同昊同志表示,作为一名学生党员,在今后的学习和工作中,将始终谨记党员的责任与担当,为培华学院的发展添砖加瓦,为鲜红的党旗增光添彩。绝不辜负党组织的殷切期望,珍惜荣誉,谦虚谨慎,以实际行动证明自己无愧于优秀共产党员的光荣称号。

大会第八项 党支部书记为新党员佩戴党徽

一枚党员徽章,重量3.7克左右,但在共产党员心中,代表的是沉甸甸的责任,重若千钧。大会邀请各党支部书记为2023年接收的预备党员、正式党员举行了庄严的党徽佩戴仪式。

大会第九项党委书记兼行政副院长王平安带领全体党员重温入党誓词

为隆重庆祝建党102周年,王平安书记带领全体师生党员重温入党誓词,激励广大党员同志,始终不忘初心,牢记使命与担当,凝聚奋进力量。

会上,医学院常务副院长扈国栋最后进行总结讲话。他说今天的会议内容丰富,让全体党员再一次强化了党员身份,结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育要求,面对新时代赋予医学院的新任务,全院各级党组织和广大党员干部,要持续弘扬“至真至善,精诚为医”的医学精神,不断砥砺“唯有创新,方能超越”的医学品格,将思想入党落实到行动上,处处播撒正能量,以更大的责任担当、更好的精神状态、更实的工作作风,坚定信心、团结一心、克难攻坚、善作善成,扎实推进各项工作落实落细落地,为加快建设高水平、高质量的医学队伍而努力奋斗。

最后,党委书记兼行政副院长王平安宣布2023年医学院庆祝庆祝中国共产党成立102周年暨“学思想、强党性、重实践、建新功”党建表彰大会圆满结束。