当前位置: 网站首页 >> 党团建设 >> 党建工作 >> 正文

观影《孤注一掷》,助力反诈宣传

发布者: [发表时间]:2023年09月14日 08:26 [来源]: [浏览次数]:

为深入贯彻落实党的二十大精神和习近平法治思想,进一步加强防范电信网络诈骗宣传教育,提升师生防诈、反诈意识,2023年9月13日,由医学院科研副院长王巧峰同志带队组织党员师生代表,集中观看反诈主题电影《孤注一掷》。

《孤注一掷》是国内首部揭露境网络诈骗全产业链内幕电影,取材自上万起真实境外诈骗案例,涉及网络诈骗、网络赌博、招聘拐骗等多种犯罪形式,故事情节跌宕起伏,扣人心弦,揭露了电信网络诈骗背后的黑暗与残忍,具有很强的警示意义和教育意义。

本次观影活动,让大家体验了一场“沉浸式”反诈教育。大家纷纷表示,要在今后的工作和生活中,进一步提高防范意识和警惕意识,同时,要充分发挥党员先锋模范作用,积极当好防诈反诈宣传员,全力筑牢全民防诈反诈“防火墙”。

观影感受:

教工第一党支部常敏:整部电影节奏紧凑,情节跌宕起伏,让人不禁为主人公的命运捏一把汗。影片通过对网络诈骗的揭示,让观众深刻地认识到了网络诈骗的危害性和可怕性,同时也提醒人们要加强网络安全意识,提高自我防范能力。

总的来说,电影《孤注一掷》是一部非常值得一看的电影。它不仅有精彩的情节和出色的演员表现,更重要的是,它能够引发人们对网络诈骗的深刻反思和警醒。

学生第一党支部来一凡:人在追逐梦想的路上,往往容易失去理智。《孤注一掷》这部电影正是以这样的主题为线索,不仅向观众揭示了境外网络诈骗的全产业链和骇人内幕。也让我们看到了人性的贪婪和功利心。通过这部电影,我们可以深刻认识到诈骗的危害性,以及防范诈骗的重要性。

学生第二党支部张钰玺:《孤注一掷》这部电影告诉我们受害者跟受教育的程度,没有必然的关系,要有辨别能力和要听劝。变成植物人的顾天之,是一个高学历的硕士毕业生,就像他的女朋友在电影当中所说的,本应该有着大好的人生年华,从学校步入社会开启新的旅程。结果被弹出的广告诱惑,从刚开始的尝到甜头到后面的一步步步入深渊。这一过程把人性当中的贪心和不甘心体现的淋漓尽致。希望我们每个人都要牢记:别贪心,也别不甘心。