当前位置: 网站首页 >> 党团建设 >> 党建工作 >> 正文

迎校庆、忆校史、铭传承|医学院第四届党史校史知识竞赛圆满结束

发布者: [发表时间]:2023年09月25日 08:11 [来源]: [浏览次数]:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,不断讲好中国共产党的故事,讲好培华故事,不断加强党史、校史的学习教育,增强师生的荣誉感和责任感。9月21日由医学院党委主办的第四届“迎校庆、忆校史、铭传承”党史校史知识竞赛在维之图书馆报告厅内顺利举办。医学院常务副院长扈国栋、党委书记兼行政副院长王平安、党委副书记何丽、党务兼行政干事周阿萌、党务专干冯贝、各党支部书记及全体党员、积极分子参加会议。本次会议由医学院李泽城和刘梦雪同学主持。

比赛开始前,全体起立齐唱《培华颂歌》,嘹亮的歌声响彻赛场。

经过初赛的选拔,共有6支参赛队伍通过进入到了决赛阶段。决赛分为必答题、抢答题及校史解读环节,主要考察选手对党史校史知识储备、团队合作能力以及宣讲感染力的考量。在必答题和抢答题环节中,队员们准备充分,经仔细思考后能迅速、自信地给出答案,各队分数交替上升。经过前两个环节的较量,各队比分不相上下,展现出同学们对党史、校史理论知识的储备充足、认识深刻。

随后在观众互动环节中,主持人随机挑选幸运观众,提问有关党史校史的知识,回答正确即可获得小礼物。同学们热情高涨,积极参与,迅速准确地得出了答案,互动现场气氛活跃。

比赛的最后一个环节,由各参赛队伍轮流上场完成限时校史解读演讲,形式多样丰富,增强了比赛的观赏性。

经过数轮精彩角逐,最终决出

一等奖:人民当家做主队

二等奖:碱基互补配队

三等奖:仁和队

优秀奖:蒙的全队 所向披靡队 深藏不露队

比赛结束后,党委书记王平安首先对参赛选手的精彩表现予以肯定,他指出,本次比赛中展现出了培华学子昂扬奋斗的青春姿态,今后也会为同学组织更多形式多样的主题党日活动,引导更多培华学子厚植爱党、爱国、爱校的深厚情感。同时对同学们提出寄语,希望同学们不忘习近平总书记的殷切嘱托,胸怀“国之大者”,让青春在祖国和人民最需要的地方绽放绚丽之花!

随后,常务副院长扈国栋对同学们提出了三点建议:一是勉励同学们应该向党的先驱们学习,通过引用毛泽东起草、周恩来书写人民英雄纪念碑的故事,以高要求、高标准来勉励同学们要刻苦学习;二是建议同学们要多方面深入进行校史解读,可以从校史、校训、办学理念三方面入手;三是建议同学们要志存高远、立足当下,知党情、感党恩、听党话、跟党走,培养自身的自律能力,要以高标准的行为规范指导自己的言行,严格要求自己和约束自己。