当前位置: 网站首页 >> 党团建设 >> 党建工作 >> 正文

医学院党委召开第五次党委理论学习中心组(扩大)会议暨主题教育专题民主生活会会前集中学习研讨会议

发布者: [发表时间]:2023年09月12日 08:18 [来源]: [浏览次数]:

2023年9月7日医学院党委在至善楼8330党员活动室组织召开第五次党委理论学习中心组(扩大)会议暨主题教育专题民主生活会会前集中学习研讨会议,西安培华学院副校长、医学院院长于国亮教授、医学院党委委员及我院民主党派蒙萌老师参加了会议,会议由医学院党委书记王平安同志主持。

会上,扈国栋同志领学了《习近平:在文化传承发展座谈会上的讲话》,强调要不断深化对文化建设的规律性认识,传承发展中华优秀传统文化,以守正创新的正气和锐气,赓续历史文脉,谱写中华文明的当代华章。

王平安同志领学了求是网发布的重要文章《深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想高质量做好新时代新征程党的组织工作》,对党的建设的重大意义、丰富内涵、实践要求等进行了深入阐释,切实把思想和行动统一到党中央的精神上来。

党委副书记何丽领学了习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的重要论述,强调要对照习近平总书记提出的12条具体要求下真功见实效,同时传达了校党委下发的《学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会实施方案》并做具体要求。

领学后,班子成员结合自学及领学内容进行了主题发言,交流学习体会,达成了思想认识上的一致,为召开主题教育专题民主生活会打下了坚实的基础。

会议最后,副校长、医学院院长于国亮教授作总结讲话,提出了持续在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上聚力用劲,进一步深化拓展学院主题教育成果,将理论学习贯穿主题教育始终,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,严肃党内政治生活,高质量召开主题教育专题民主生活会等要求。