当前位置: 网站首页 >> 党团建设 >> 党建工作 >> 正文

迎校庆、忆校史、铭传承|医学院第四届党史校史知识竞赛初赛

发布者: [发表时间]:2023年09月19日 08:19 [来源]: [浏览次数]:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持之以恒推动党史学习教育常态化长效化。同时,庆祝我校迎来建校95华诞,激励广大师生不断讲好中国共产党的故事,讲好培华故事,继承优良传统不断加强校史学习和研究。按照校党委工作安排,医学院党委研讨“迎校庆、忆校史、铭传承”党史校史知识竞赛活动方案,并对活动进行全面动员部署。

暑假期间,以党支部为单位组织各支部学生采取集中学习和自主学习相结合的形式进行党史、校史学习,最终推选出16支队伍进入院级比赛。

2023年9月14日,于至善楼四楼8411教室举办了“迎校庆、忆校史、铭传承”第四届党史校史知识竞赛初赛。初赛考试为现场闭卷答题制,三人为一队,以笔试的方式初步考察参赛选手对党史校史的了解,并取小队三名成员的成绩之和作为队伍初赛最终成绩进行排名,最终6支队伍进入决赛。

此次知识竞赛既彰显同学们对党史的深刻认知,丰富同学们对学校发展历史的了解,也增强了同学们的团队合作能力,展现出蓬勃朝气的青年力量。期待他们在决赛时刻更精彩的表现!

附:进入决赛名单

支部

队伍名称

医学院学生第二党支部