当前位置: 网站首页 >> 党团建设 >> 党建工作 >> 正文

医学院学生第二党支部开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会

发布者: [发表时间]:2023年09月09日 08:21 [来源]: [浏览次数]:

为进一步提高政治站位、统一思想认识、增强行动自觉,切实推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实。2023年9月7日,医学院学生第二党支部在至善楼8330党员活动室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会,支部全体党员参会,会议由支部书记冯贝主持。

会前,冯贝同志领学了《习近平关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求》,强调理论学习是常学常新的过程,要持之以恒推动理论武装与实践运用互促共进、有机结合,注重把主题教育成果转化为学习工作中的实际成效。

会上,支部书记冯贝通报了上一次组织生活会整改措施的落实情况并向全体党员报告了支部上半年工作开展情况,特别是主题教育开展情况。2023年上半年支部工作以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为统领,主要开展了以下工作:一是把扎实开展主题教育作为首要任务,聚焦以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干总要求,结合医学院学生第二党支部实际将理论学习、学生党员发展等任务有机融合、一体推进;二是常态化抓好支部党员教育管理;三是积极落实有关党建工作重点任务。

随后,支部全体党员对照主题教育6个方面12条具体要求认真查找了各自在思想上、工作上、作风上存在的问题,深入剖析了产生问题的思想认识根源,严肃认真地开展了批评与自我批评。

最后,冯贝同志对这次组织生活会做了总结,并代表支部委员进行了表态。通过本次主题教育专题组织生活会的顺利召开,医学院学生第二党支部将不断深化认识,积极整改自身问题,切实践行初心与使命,时刻牢记责任与担当,不断发挥党员的先锋模范带头作用,把支部的建设发展与学校的中心工作和重点工作协调起来,进一步推动党支部焕新面貌,提高工作质效和综合能力。