当前位置: 网站首页 >> 党团建设 >> 党建工作 >> 正文

【党建引领】西安培华学院医学院与王曲街道光明路社区开展“双报到”共建工作交流座谈会

发布者: [发表时间]:2023年10月20日 15:37 [来源]: [浏览次数]:

为深入贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于党的建设的重要思想,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,加强新形势下高校和社区党建共建工作。2023年10月17日,西安培华学院医学院与王曲街道光明路社区开展“双报到”共建工作交流座谈会。

座谈会上,光明路社区领导对我院一行到来表示了热烈欢迎,社区孙书记详细介绍了社区的基本概况、社区党建工作、社区治理情况和志愿服务需求。我院党委书记王平安介绍了医学院的师资力量、课程特色、优势资源,并表示医学院师生一定按照要求,主动认领任务,力所能及地帮助社区解决实际困难,为社区的发展献计出力。座谈气氛和谐融洽,双方根据“双报到”清单内容做了进一步的沟通,就共建项目清单进行了交流。

王院长表示,下一步学院将继续加强与社区的联系,充分发挥共建服务的作用,促进社区、学校共同发展。此次交流座谈会,打开了双报到双服务双报告的工作局面,进一步凝聚了高校和社区之间的工作合力,推动了双方共同发展与提高,为双方的党建品牌建设注入了新的活力。

座谈结束后,一行人来到了长安唐村·中国农业公园参观,感受王曲街道乡村建设工作成果。大家纷纷表示,在以后的工作中,坚持以党建为引领,持续深化共建服务内容,创新共建新思路,推动共建工作不断迈向新台阶。