当前位置: 网站首页 >> 党团建设 >> 党建工作 >> 正文

红色观影润初心,坚定信仰铸党魂|医学院党委组织开展《志愿军:雄兵出击》红色观影主题党日活动

发布者: [发表时间]:2023年10月24日 09:57 [来源]: [浏览次数]:

为加强爱国主义教育,有序推进习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实。重温革命先辈浴血奋战的光辉历史和不朽赞歌,增强党员爱党爱国的情怀,10月21日下午,医学院党委组织党员师生开展主题党日活动,观看红色电影《志愿军:雄兵出击》。

影片介绍

1949年建国初期,新中国面临“内忧外患”局面。朝鲜内战爆发以来,美军屡在中朝边境挑衅,平民惨遭轰炸。为了维护来之不易的和平、为了世代长久的安稳,1950年10月,中国人民志愿军入朝,“抗美援朝”战争拉开帷幕。 这是一场“举国之战”,即使军备实力对比悬殊,我军却用壮烈牺牲换回节节胜利,在外交舞台,中华人民共和国代表团首度亮相联合国,中国新声赢得国际敬畏。新中国,寸土不让扬国威;新青年,意气风发保家国。

观影过程中,大家被故事情节所震撼,被先辈们为国家命运赴汤蹈火的革命情怀所感动。跌宕起伏的剧情,既有为国为民的民族大义,也有细致入微的人情关怀,更有让大家感动落泪的悲壮场景。此次观影活动,不仅是一节生动深刻的电影党课,也是一次铸魂强志的思想洗礼,更是一场践行初心使命的革命教育。

观影感悟

医学院学生第二党支部张可人:

一寸山河一寸血,一杯热土一杯魂。抗美援朝是一场用英雄气概打赢的伟大战争,拼来了山河无恙、家国安宁,而《志愿军:雄兵出击》无疑是敲响时代精神的一把鼓槌,更是一把冲锋号。每一代人都需要知晓真相、铭记历史、保家卫国。国家尊严只在剑锋之上,真理只在大炮射程之内。

医学院学生第六党支部张涵莹:

山河已无恙,光影致英雄。这部电影以影书史,以宏观到世界格局,微观到次次战役的情节再现“立国之战”背后的艰辛惨烈。一寸山河一寸血,十万青年十万军,历时两年零九个月,数十万志愿军战士们以生命捍卫了身后的祖国,捍卫了身后的亲人,而今盛世如你们所愿,愿当代青年以赤诚之心,敬赤子军魂!

医学院教工第一党支部翟秋霞:

抗美援朝战争,是一场捍卫和平之战,更是关乎新中国的命运及尊严之战。生在和平年代,我们当谨记先辈们做出的英勇牺牲,不怕牺牲、不怕困难、积极学习、努力工作,为实现中华民族伟大复兴的历史使命努力奋斗。