当前位置: 网站首页 >> 党团建设 >> 党建工作 >> 正文

【党建引领】西安培华学院医学院与王曲街道光明路社区开展劳动教育志愿服务活动

发布者: [发表时间]:2023年11月20日 15:27 [来源]: [浏览次数]:

为深入贯彻落实党的二十大精神,加强新形势下高校和社区党建共建工作,弘扬和传承中华民族热爱劳动、崇尚劳动的传统美德,培养当代大学生的劳动观念,增强社会责任感。2023年11月17日,医学院党委组织20余名师生志愿者赴王曲街道光明路社区,在秦岭北麓台沟森林保护站开展“汇聚青春力量 保护秦岭生态”志愿服务活动。

王曲街道光明路社区党委书记孙利华、医学院党委书记兼行政副院长王平安、医学院党委副书记何丽、医学院党务行政干事周阿萌、党务专干冯贝、团委副书记梁晶等参加活动。

志愿者们在秦岭北麓台沟森林保护站工作人员的指导下,相继完成了垃圾捡拾等劳作内容。20余名志愿者手提垃圾袋,相互协作,沿道路主干道开展捡拾活动,同时,志愿者们还借此机会向游客宣传环保理念,呼吁大家共同爱护环境,以实际行动当好秦岭卫士。本次活动,加强了学生们的团结协作与志愿服务意识,激发了大家艰苦奋斗、乐于奉献的精神,形成强大的精神力量。

活动结束后,医学院党委书记王平安表示,医学院党委与光明路社区的共建服务工作取得了不错的成效,我们用实际行动凝聚了高校和社区之间的工作合力。他指出,在以后的工作中,医学院师生要坚持以党建为引领,继续发扬志愿服务精神,发挥先锋模范带头作用,推动学院党建工作不断迈向新台阶。