当前位置: 网站首页 >> 党团建设 >> 党建工作 >> 正文

聚焦两会|医学院师生党员热议2024年全国两会

发布者: [发表时间]:2024年03月06日 18:07 [来源]: [浏览次数]:

3月5日上午,第十四届全国人民代表大会第二次会议在北京人民大会堂隆重开幕。医学院全体师生党员通过多种方式收看“两会”实况,聆听工作报告并展开热烈讨论。

医学院党委书记兼行政副院长史立军

全国两会在京胜利召开,既鼓舞人心又催人奋进,为我国未来发展注入了强大动力,为教育事业的发展指明了道路。面对新时代的要求和挑战,作为学院党委书记,我们要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实全国两会精神,全面落实立德树人根本任务,弘扬教育家精神,牢记“为党育人、为国育才”的使命担当,凝聚全院师生智慧和力量,扎实推进学生思想政治教育,全面提高人才培养质量,在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的征程中努力奋斗,为学校高质量发展做出更大贡献。

医学院教工第一党支部刘慧

作为高校教育工作者,学生就是我们的中心,学生能够学有所成、学有所用、学有所归就是我们最关心的事情。政府工作报告指出,社会政策要兜牢民生底线。落实落细就业优先政策,把促进青年特别是高校毕业生就业工作摆在更加突出的位置,切实保障好基本民生。解决好青年人的就业和发展问题,事关民生福祉、经济发展和国家未来,我们期待更多有力政策出台并落实,同时,我们也要引导学生尽早树立目标,为就业打好基础,助力青年学子在祖国事业中找到自己的位置,为国家和社会贡献青春力量。

医学院学生第三党支部书记王佳

政府工作报告总结了过去一年的成就,客观求实,鼓舞人心。无论是经济总体、现代化产业体系建设,还是科技创新、改革开放、民生保障等,都得到了坚实稳定的发展。2024年是实现“十四五”规划目标任务的关键一年,这更加要求我们要坚持以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足岗位,做好本职工作,自觉践行两会精神,为学生做好强大的后盾!

医学院学生第党支部姚佳怡

2024年是全面贯彻落实党的二十大精神的关键之年,是深入实施“十四五”规划的攻坚之年。在过去的一年里,全国政协与全国人大着眼党和国家事业发展全局,聚焦新时代新征程的使命任务,坚持稳中求进、改革创新,持续深化专门协商机构建设,不断提升工作质量和水平。在2024年的3月,相约北京的代表委员们延续以往对国事民情的关切,从春天出发,从聚焦“国之大者”,多发真知灼见、多建睿智之言、多献务实之策起步。作为医学生党员的我们更应该心系群众、身体力行,在群众中起到模范带头作用,不怕困难,冲锋向前,脚踏实地走好新时代赶考之路,为以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业做出新的更大贡献。

医学院学生第党支部李泽城

观看了十四届全国人大二次会议,我深受启发。这次会议讨论了国家发展的重要议题,如经济、教育、环保等,让我更加深入地了解了国家的发展情况和未来方向。在观看会议的过程中,我深刻感受到了代表们对国家和人民的高度责任感和使命感。他们积极发言、建言献策,为国家的发展献计献策。同时,我也看到了中国作为一个大国的担当和作为,感受到了中国在国际舞台上的影响力和话语权。这次会议让我更加坚信,只有团结一心、共同努力,才能推动国家不断向前发展。作为一名青年大学生,我将更加努力地学习,为国家的发展贡献自己的力量。

医学院学生第党支部王嘉敏

作为一名大学生,我观看了十四届全国人大二次会议,深受启发。这次会议讨论了国家发展的重要议题,如经济、教育、环保等,让我更加深入地了解了国家的发展情况和未来方向。在观看会议的过程中,我深刻感受到了代表们对国家和人民的高度责任感和使命感。他们积极发言、建言献策,为国家的发展献计献策。同时,我也看到了中国作为一个大国的担当和作为,感受到了中国在国际舞台上的影响力和话语权。这次会议让我更加坚信,只有团结一心、共同努力,才能推动国家不断向前发展。作为一名大学生,我将更加努力地学习,为国家的发展贡献自己的力量。