当前位置: 网站首页 >> 党团建设 >> 团委工作 >> 正文

致医学生的一封信

发布者: [发表时间]:2022年05月14日 16:30 [来源]: [浏览次数]:

亲爱的同学们:

读到这封信的你,也许刚离开自习的座位,匆匆的赶往食堂;也许刚摘下起雾的眼镜,揉了揉疲倦的面庞。你们是那样的不同,是这世界五彩斑斓的一抹;你们又是那样的相同,为了一个共同的目标,努力奋斗着。当我们选择做一名医学生,我们就将热爱医学事业,为此医学院学生会提出以下建议:

进入教学楼

1、不带餐饮进教学楼。

2、不能穿奇装异服还有拖鞋进入教学楼。

3、不能过度染发(例如特别鲜艳的颜色)。

4、不能在教学楼内乱扔垃圾以及乱喊乱叫。

5、见到老师要主动问好。

实验室安全问题

第一步:调整好心态

第二步:认真学习实验室相关规定

第三步:查看实验室门牌信息

第四步:做好个人防护

第五步:熟悉应急设施的使用方法和位置

第六步:不把无关物品带入实验室内

第七步:规范实验

第八步:实验完毕及时清理

第九步:离开实验室一定要认真检查

护士服的规范使用

1、护士帽:要求头发整洁,头发要盘起,不能任发披肩。头发不过后领,前不过眉。

2、干净整齐:干净整齐是护士工作装的基本要求,也是护士职业特殊品质的显示和护士精神面貌的显示。不做美甲,不留长指甲。

3、搭配协调:穿护士服时,要求大小、长短、型号适宜,腰带平整、松紧适度、同时注意与其他服饰的统一,如护士帽等。

4、饰物:护士工作期向不宜佩戴过多饰物,如戒指、手链、手镯及各种耳饰。

5、护士服仅允许出现在实验室内,不可穿着随意出入其他场所。

6、实验服仅允许出现在实验室内,不可出现在其他场所,例如食堂。

对待老师

1、积极主动与老师沟通。2、尊重老师。3、遇到老师主动打招呼。

4、上课认真听讲,认真学习。

对待小动物

1、尊重生命,尊重动物。

2、实验中,根据动物的症状反应,适量给予人道的抚慰和照顾。

3、在动物绑定过程中,尽量使动物处于舒服姿势。一旦实验结束,迅速结束绑定,从而最大程度上缓解动物的痛苦和不适。

亲爱的同学们,真诚希望你们能在充满机遇和挑战的大学路上用青春的激情和智慧点燃心中的理想,脚踏实地,刻苦努力,书写无悔青春,谱就精彩人生。

最后,祝大家健康平安,学业顺利!