当前位置: 网站首页 >> 党团建设 >> 团委工作 >> 正文

最美笔记评选课堂留墨,笔肆青春

发布者: [发表时间]:2022年04月28日 16:40 [来源]: [浏览次数]:

一边学习一边笔记的魅力你知道吗

“恰同学少年,风华正茂,书生意气,挥斥方遒。”疫情之下,为彰显我院学生线上学习的良好质量,医学院学生会特此开展了以“课堂留墨,笔肆青春”为主题的学风建设活动,以此活动激发我院学生的学习动力,营造良好的学习氛围,引导学生端正学习态度,增强学生自主学习的主动性、积极性,鼓励同学们勤奋学习,莫负时光韶华。

依托云端平台,共享学习成果

开展“学霸三部曲”征集展示活动,征集大家的网络学习软件,网站等。鼓励同学们结合学科特色,利用网络载体,微信公众号平台,分享线上学习资源,利用好新媒体力量,引导大家按时梳理学习内容,擅长总结知识,优化学习方法,培养逻辑思维能力,全面提升大家的学习能力,打造新型学风建设模式。

优秀最美笔记评选

(1)参赛作品条件:

①参赛作品须为学习笔记,具体内容可包括课堂笔记、实验报告(图片也可)、错题整理笔记、专业课读书笔记等与学习相关的笔记。

②参赛笔记须为日常学习生活中的真实笔记,不得作假,抄袭,一经发现作假,抄袭,取消其参赛资格。

(2)评选过程:①初赛:对于上交的笔记进行初级筛选,筛选出50本。②决赛:将进入复赛的优秀笔记上传到公众号,由广大同学进行投票(占50%),再由老师对进入复赛的优秀笔记进行评选(占50%)。选出一等奖:3名,二等奖:6名,三等奖:10名。

对于最终获奖作品最后在至善楼大厅进行展示(以图片形式展示)

(3)评选标准:①准确性:对知识点的解读无误,对重点有明确的标注;②原创性:运用创新学习思维,有独到见解,不得照搬照抄;③整洁性:字迹工整,颜色不宜过多,空间安排合理;④逻辑性:主题明确,内容凝练概括,有整体逻辑框架,条理清晰,有适当符号标注;⑤专业性:笔记应结合不同学科特点和笔记类别,突出学科特色和笔记类型特点;⑥完整性:笔记完整涵盖至少一个专业知识点。

晒出你的经验,秀出你的笔记,快来参加吧!