当前位置: 网站首页 >> 党团建设 >> 团委工作 >> 正文

弘扬革命精神缅怀革命先烈|培华学子赴西安烈士陵园开展清明祭英烈主题教育活动

发布者: [发表时间]:2023年04月07日 14:49 [来源]: [浏览次数]:

又是一年芳草绿,又到祭陵扫墓时。2023年4月5日,西安培华学院医学院开展清明祭奠革命先烈活动,一起走进西安烈士陵园。重温红色踪迹,缅怀为实现民族解放、国家富强和人民幸福而牺牲的革命先烈,引导全体青年学生继承先烈遗志,发扬革命传统,进而正确认识党的历史,牢固树立坚持中国共产党的领导、坚持中国特色社会主义道路的信心,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,有着十分重要的意义。

家国又清明,献花寄哀思。全体师生向革命烈士献上花篮。

向英勇献身的烈士默哀

在革命宏伟的烈士浮雕墙前,师生们面色凝重,感受着革命年代的峥嵘岁月,追忆革命先辈的不朽功勋,向曾经为民族独立、国家解放奉献生命的革命先烈们默哀,表达怀念与哀思。

烈士陵前庄严宣誓

誓言有声,青山为证;英雄千古,浩气长存。团员代表和党员师生代表分别代领师生在烈士浮雕墙前宣誓。

为英烈拂去尘埃

随后,全体师生怀着崇敬的心情为烈士擦拭墓碑、清扫残叶。

讲述英雄故事

团委副书记,学生会青协指导老师梁晶为在场师生讲述革命烈士邱少云的英雄故事,并呼吁青年们要积极响应祭英烈学党史听党话跟党走,缅怀革命先烈,传承红色基因。

活动结束后,我院师生纷纷表示将把弘扬邱少云精神和传承革命先烈遗志作为个人成长发展的重要责任,牢固树立坚决跟党走的信念与决心,把党史学习教育成效转化为具体行动。