当前位置: 网站首页 >> 党团建设 >> 团委工作 >> 正文

述职亮答卷 聚力谱新篇|医学院开展团支部书记述职答辩会

发布者: [发表时间]:2023年04月27日 15:23 [来源]: [浏览次数]:

为深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,以实际行动深入学习宣传贯彻党的二十大精神,充分发挥先进典型的示范引领作用,激励各级团组织和广大团员、团干部锐意进取、创先争优,进一步推动我院团支部争先创优活动的深入开展,提高组织的凝聚力。我院于4月25日18:30在至善楼8227和8511开展2022-2023学年团支部书记述职答辩会,参加此次活动的有医学院团委书记马肖老师、团委副书记、 学生会青协指导老师梁晶老师。

第一项 奏唱共青团团歌

第二项 致辞

本次活动以医学院团委书记马肖老师的致辞开始,马肖老师表示,述职答辩会是一个展现各团支部风采的平台,希望大家能像系徽上的绿芽一样,茁壮成长,越走越远。

第三项 述职展示精彩瞬间

各团支书以结合PPT演讲的形式为主,回顾了自己一年来的点点滴滴。团支书们围绕支部建设情况、学习情况以及丰富多彩的支部团学活动展开汇报,真实而全面地展现各支部的精神风貌 。有的团支部凭借幽默的展示方式让现场观众兴致勃勃,给人留下了深刻的印象;还有的班级创意十足。

第四项 评委点评

在各班团支书精彩的汇报结束之后,评委老师分别对各团支部的精彩汇报进行了点评,肯定了各团支部过去一年的工作,也指出了各支部汇报优点与不足的地方,为各支部接下来的支部建设指明了方向,同时也对各团支部寄予了更高的期望。

第五项 总结讲话

所有支部的答辩结束后,团委书记马肖老师对本次答辩活动的开展情况进行总结。她表示,团支部答辩活动的成功举办,为我院团支部的风采展示提供了一个宽广的平台,更营造了我院各团支部之间相互学习、共同进步的良好氛围。通过今天各团支部的答辩,体现出了各团支书良好的思想政治水平,具有成熟的表达和思辨能力,以及过硬的业务专业水平、带动整个团支部的组织能力。

本次答辩活动圆满结束,本次活动的圆满举办进一步增强了我院团支部的活力、吸引力、凝聚力,营造了团内创优争先的浓厚氛围。最后,希望我院各团支部都能从本次活动中总结经验,树立目标,严抓思想建设,努力向优秀团支部靠拢。