当前位置: 网站首页 >> 党团建设 >> 团委工作 >> 正文

学习二十大 永远跟党走 青春志愿行|医学院青年志愿者协会“学雷锋”义诊活动

发布者: [发表时间]:2024年03月05日 16:39 [来源]: [浏览次数]:

三月春风正当时,雷锋精神共传承。为贯彻落实二十大精神,进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,推动学雷锋志愿服务精准化、常态化。2024年3月3日,医学院青年志愿者协会在共青团西安培华学院的指导下前往雁塔区开展“学习二十大永远跟党走 青春志愿行”学雷锋义诊志愿活动,传承雷锋精神,倡导志愿服务,将爱心和温暖洒向每个角落。参与人员有医学院青年志愿者协会指导老师梁晶,医学院青协志愿者们。

活动开始后,为了避免居民们“有病而不知”的情况,志愿者们对他们进行了问诊,从而告诉他们自身出现的健康问题。同样志愿者们也利用血压计为居民们测量准确的血压值,并告诉他们是低血压还是高血压最后给予他们合理的建议。

志愿者们对居民还进行了中医推拿的指导使居民们在家就可以缓解疲劳,促进新陈代谢。

看手掌,知疾病。中医手诊博大精深,它可以让自己快速了解自身疾病,志愿者们在现场对居民们进行了简单的手诊。

出血热在西安较为常见,志愿者们为居民们发放了出血热宣传单,使他们更加了解出血热,知道怎么去预防出血热。

按摩可以缓解疲劳,舒缓压力,改善睡眠。志愿者们为居民们提供了按摩,并得到了他们的称赞。

医学院青年志愿者协会在本次志愿服务中共计志愿服务3.5小时,测血压一百余人次、按摩八十余人次,得到了居民们的广泛赞赏。

雷锋是时代的楷模,学雷锋活动不仅是为民服务,是雷锋精神的发扬和深化,更是大学生志愿服务精神培育和践行社会主义核心价值观的延伸。参加活动的志愿者纷纷表示,要立足专业,发挥好先锋模范作用,充分展现志愿者风采,以实际行动践行志愿服务精神!