当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 学生服务 >> 正文

开展校园安全检查 筑牢校园安全防线 | 医学院高新校区公寓检查

发布者: [发表时间]:2024年02月29日 19:02 [来源]: [浏览次数]:

为进一步做好开学的各项准备工作,积极查找和排查各类安全隐患,预防和杜绝安全事故发生,2024年2月28日,西安培华学院医学院在高新校区开展了一次全面的学生宿舍安全检查行动。此次行动旨在保障学生的人身安全和财产安全,为学生创造一个安全、健康、舒适的学习生活环境。

此次安全排查在医学院党委书记兼行政副院长史立军、党委副书记何丽的带领下,2024届毕业班全体辅导员共同深入学生宿舍进行全面细致的检查。老师们重点检查了宿舍内的电器设备、私拉乱接电线、具有安全隐患的设施以及其他违规现象,并走访了解毕业生实习就业情况,进行答疑解惑。

在检查过程中,老师们始终保持着严谨的态度,细心检查所有可能存在的安全隐患,认真记录各个寝室的查寝情况,不作假,不马虎。对每一个宿舍进行检查的同时,查漏补缺,不放过每一个细节,详细记录检查中发现的各类问题与不足,并分类落实及时整改。

此次安全检查行动及时发现学生公寓存在的安全隐患,同时提高了高新校区同学们的安全防范意识。此次行动的顺利开展,为我校平安校园的建设奠定了基础,有助于营造一个安全、健康、舒适的学习生活环境,创建安全和谐的美丽校园。

我们相信,通过这次安全检查行动,学生们能够更加深入地认识到安全的重要性,提高自身的安全防范意识。同时,也希望广大学生能够积极配合学校的工作,共同维护我们的学习生活环境。