当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 学生服务 >> 正文

龙马精神启新篇,向光而行逐梦想 | 医学院开展新学期“万人同上一堂思政课”主题班会

发布者: [发表时间]:2024年02月28日 19:37 [来源]: [浏览次数]:

春风送暖,拂面不寒。为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,落实立德树人根本任务,引导学生以崭新的姿态和饱满的精神投入到新学期的学习生活中,医学院于2月26日下午通过线上与线下相结合的方式,围绕理想信念教育、收心教育与学风建设、安全教育与生命健康教育等主题,为学生们召开了一堂有高度、有深度、有温度的“开学第一课”主题班会。

班会伊始,辅导员老师们对同学们致以新学期的祝福,并回顾了上学期的各项工作,对班级学生的成绩给予了充分的肯定。接着,各班辅导员从理想信念教育、收心教育与学风建设、安全教育与生命健康教育深入开展教育主题班会,培养学生厚植爱国主义情怀,教育引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观,树立健康生活意识和安全意识,培养良好的学习和生活习惯,为新学期学校各项工作的开展奠定了良好基础。

新学期,新气象,辅导员老师对同学们的学习和生活提出新的期许和要求,希望同学们珍惜大学时光,提前做好规划,明确人生的方向,以昂扬的精神状态迎接新学期的各项学习任务,在青春的赛道上奋力奔跑!

好的开端是成功的一半,相信本次主题班会可以激励同学们以新学期为起点,以崭新的面貌迎接新的开始,拿出实际行动,迈开坚定自信的步伐,挥洒勤奋刻苦的汗水,为自己的目标努力拼搏。