当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 学生服务 >> 正文

医心生花|| 以剧为名,演绎热辣滚烫的青春

发布者: [发表时间]:2024年04月02日 18:11 [来源]: [浏览次数]:

近日学院在至善楼8227办了心理情景剧大赛,医学院党委副书记何丽,医学院学生潜能发展辅导站指导老师唐璠、罗海芸、王云霞、冯娜、吴晓青、包春萍、张恒等老师出席活动。

《拯救“疯子”》

《忙与茫》

《不再沉默》

《爱的呼唤》

《冲突的情绪》

同学们把在生活、学习、交往中的冲突、烦恼、困惑等,以小品表演、情景对话等方式编成“小剧本”进行演出。 通过演戏的方式来表达自己,释放内心隐藏的矛盾与冲突,释放压力,让学生表演发生在他们身边熟悉的,甚至是亲身经历的事,从中体验心理的变化过程,领悟其中道理,而使全体受到教育启发的一种团体心理辅导治疗方法。

表演结束后,各位老师肯定了同学们的努力,同时也给各个表演提出来自己的意见,比如演员在舞台上的走位、演员的声音等,力求让同学们的表演尽善尽美。本次活动旨在让同学们提前熟悉正式表演的舞台,通过在同学和老师面前表演的方式消除同学们的紧张感,锻炼同学们的胆量,让各个情景剧在正式表演时能呈现出更好的效果。