当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 就业指导 >> 正文

职业发展,就业起航——医学生就业生涯与前景线上指导

发布者: [发表时间]:2021年12月04日 10:41 [来源]: [浏览次数]:

2021123日,医学院2020级护理学(专升本)召开就业生涯与前景线上指导,旨在帮助同学们明确就业方向,有效进行职业生涯的规划。

本次线上指导的主讲嘉宾是路泽阳,毕业于西安培华学院,西安交通大学临床医学本科在读。现任于西安交通大学附属第二医院骨外科。曾在渭南市大荔县急诊科,大荔县中医院外二科,渭北中心医院外一科,西安医学院附属第二医院骨外科,陕西省人民医院骨一科等进修学习。多次参加国内各类骨科学术交流活动。陕西省保健协会创伤康复委员会青年委员,陕西省高压氧仓专业技术人员,中华医学会陕西省康复医学会会员,专业方向:关节外科,关节镜外科,运动医学科。擅长骨、外科各种常见疾病的诊治,常规手术的操作以及疑难危重症的治疗和围术期的管理。线上由2020级护理学(专升本)导员冯莹为主持人,2020级护理学(专升本)学生参加此次线上指导。

线上,路泽阳学长进行了以“就业生涯与前景”为主题的线上指导,并分别从“医学生就业形势”,“面试技巧”,“规划与自身经历”等方面深入分析。

首先,他帮助同学们分析了目前医学生就业状况及就业前景,毕业生供需矛盾,医疗机构对医学人才的需求逐年增长。同时,医学专业学生的学历越高,其薪资也会成正比,所以他引导并鼓励同学们要不断提升自身学历,注重综合素质和实践能力的培养,努力奋斗,书写自己的精彩人生。

随后,他强调求职的流程从书写简历,投递简历,笔试面试,到最后的获得工作,其中面试是至关重要的一环,你要让面试官看到你的价值,与面试官进行一个有效的沟通是面试成功的关键因素。

最后,他结合自身经历,讲述了毕业后从入职到工作的亲身经历和感受,指出应尽早进行职业规划,希望同学们根据自身特点,认真了解具体情况,慎重选择方向。

路泽阳学长的精彩指导,给同学们以许多启迪,相信同学们可以为自己职业生涯定下一个好的开端,找到一份让自己有所成就的工作或者有明确的奋斗目标和方向,并在将来更好的为中国医疗事业的发展做出贡献。