当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 就业指导 >> 正文

药就业-以梦为马齐奋进,不负韶华新征程药学专业开展2022届毕业生就业教育及毕业论文工作推进会

发布者: [发表时间]:2022年05月05日 09:55 [来源]: [浏览次数]:

随着毕业季临近,为了更好地服务学生,帮助学生充分了解就业政策,药学专业于2022年4月28日晚在腾讯会议平台召开了2022届药学专业毕业生就业教育及毕业论文工作的推进会议。会议由药学系主任方欢乐副教授主持,医学院常务副院长扈国栋、医学院党委书记兼行政副院长王平安、医学院党委副书记何丽、医学院科研副院长王巧峰教授、药学系全体教师及药学专业毕业班辅导员参与本次会议。

会议第一项由药学系副教授陈雷博士就当今就业形势向同学们进行了详细的讲解,针对目前大学生就业形势也做出了具体的分析,同时结合自身丰富的求学求职经验,鼓励学生先就业再择业,把握机会,抢占先机。并且向同学们介绍了几个就业时的工作准备:除了应当具备专业知识和能力以外,还应当具有良好的心理素质和一定的求职技能。

王平安副院长为同学介绍了国家的就业政策,同时强调了作为一名即将毕业的学生,为什么就业,作为新时代的接班人,同学们身上的责任和担当。扈国栋院长对本届药学专业的学生给予高度赞扬和充分的肯定,特别强调了本届药学专业毕业生的考研升学率创历年最高,在校的骄人成绩也是历历在目,同时指出了现在大学生职业生涯规划误区,介绍了怎样明确职业目标、择业原则和方法鼓励同学们调整好心态,积极就业。

会议第二项由药学系指导毕业论文经验丰富韩宁娟副教授进行了2022届药学专业毕业论文文稿的格式培训。韩老师文稿的排版和格式方面进行了演示,同时要求同学们严格按照2022届论文指导手册修改自己的毕业论文,尽快完成定稿的修订,方便开展论文后续的工作。

本次会议为毕业生提供了丰富的经验,增强了同学们的信心和使命担当,对毕业生在竞争激烈的就业环境中寻得一个好的就业前景起到了促进作用。

图文来源:药学系