当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 就业指导 >> 正文

医学院召开2023届就业指导促进会暨实习生组长联络会

发布者: [发表时间]:2022年10月13日 11:37 [来源]: [浏览次数]:

10月12日晚20:00,医学院在腾讯会议召开2023届就业指导促进会暨实习生组长联络会,医学院常务副院长扈国栋教授、党委书记兼行政副院长王平安教授、教学副院长王菊宁副教授、科研副院长王巧峰副教授、党委副书记何丽老师、全体毕业生辅导员、学业导师代表、实习指导老师代表及2023届实习生组长参加此次会议。担任本次会议主持的是医学院学生干事罗海芸老师。

2023届就业指导促进会暨实习生组长联络会

此次会议重点围绕实习生就业指导、本科生毕业论文指导、实习生日常管理、安全教育、实习生目前存在的问题展开。

会议伊始,我院党委书记兼行政副院长王平安对此次会议的开展表示肯定,他表示:实习是大学学习阶段的必修课,要充分认识实习的重要性,在心态和角色方面尽快做出调整,虚心学习、善于反思,主动适应工作岗位,不断提高医技水平。

医学院党委副书记何丽老师讲话

会议第二项,我院党委副书记何丽老师讲话,她强调,各位实习生组长要带领实习生,牢固树立安全意识、纪律意识、合作意识,实习期间要注意人身安全、财产安全、职业安全,严格遵守学校和实习医院的规章制度及防疫规定,强化自我管理。

实习生组长代表发言

会议第三项,由来自不同专业的四位实习生组长代表发言。他们重点对就业目标、本科生论文指导、专升本考试、护士执业资格考试备考、及目前实习医院情况进行了发言。

毕业班辅导员老师代表发言

会议第四项,毕业班辅导员代表发言。老师们重点从实习安全、宿舍安全、校外交通安全及对实习生的期望几方面展开。大家纷纷提出,希望同学们以良好的精神面貌、积极的态度对待实习,在实习道路上且学且悟、且行且思,扣好职业生涯的第一粒“扣子”。

我院科研副院长王巧峰副教授发言

会议第五项,我院科研副院长王巧峰副教授讲话。她从目前实习生整体情况、本科合格评估、本科生论文撰写要求进行了讲话。她要求组长们将论文撰写的要求传递到每一位本科生中,希望大家要牢固树立大局意识,在本科合格评估来临之际,顺利完成论文撰写工作。

我院党委书记兼行政副院长王平安教授发言

会议第六项,我院党委书记兼行政副院长王平安教授讲话。他提出:希望大家在实习中掌握医患沟通技巧及意外事件的应急处理能力,同时希望学生们要勇敢面对挫折,做一个有爱、有温度、有工作热情的护理人员,用实际行动弘扬南丁格尔精神。

我院常务副院长扈国栋教授总结发言

会议第七项,由我院常务副院长扈国栋教授总结讲话。他对全体实习生组长提出两点希望。第一:履好职,尽好责,当好医院与学校的桥梁,注意工作细节;第二,不做政治上的糊涂人,希望大家牢固树立大局意识,为同学们做好服务。

通过本次会议,为实习岗位的学生指明了方向,明确了实习目的,进一步坚定了专业理想,增强了专业自信,为顺利走向工作岗位、圆满完成实习任务奠定了良好基础。