当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 就业指导 >> 正文

医学院2023届就业指导活动(六)大学生创新创业讲座

发布者: [发表时间]:2023年03月13日 08:44 [来源]: [浏览次数]:

为贯彻《教育部关于做好2023年全国普通高等学校毕业生就业工作的通知》精神,进一步落实我校实践育人教学方针,激发大学生创业热情,提高创业能力,鼓励大学生走自主创业之路,促进大学生以创业带动就业。

2023年3月5日晚我院举办了“创成就梦想,创新引领未来”为主题的创新创业讲座。本次讲座由医学院学生干事包春萍老师主讲,2023届部分毕业生参加会议,本次会议采用线上会议的方式进行。

讲座中,包老师提到,创业大赛提高了大学校园创新意识、创业能力,也促使我们的创新创业教育与培训工作得到了进一步发展,也成为学生素质教育的新载体。

纵观历届创业大赛,里面也踊跃出一批通晓科技与管理的新一代企业家和行业领导者,他们以其团队合作、开拓创新和爱国主义为社会注解新型企业家精神,促进社会就业活力。

最后,包春萍老师仍强调要毕业生要认清就业现状,自觉、有意识的适应社会,学会主动捕捉就业机会,坦然面对就业挫折,积极关注学生所在地区的人事人才网,从而以更加积极向上的心态迎接就业,完成学生迈入社会的转型。

包春萍,男,汉族,中共党员,助教,毕业于陕西师范大学教育学专业,毕业后从事学生管理工作19年,通过考试获得国际创业教练(中级)、高校就业指导师。现担任医学院学生干事,主要负责学风建设、应征入伍、校友联络等工作。发表高校学生管理方向论文2篇,曾获“优秀共产党员”、“优秀学工干部”、“先进个人”等荣誉。