当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 就业指导 >> 正文

访企拓岗促就业,合作育人正进行

发布者: [发表时间]:2023年03月15日 14:09 [来源]: [浏览次数]:

为深入贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,深化访企拓岗促就业工作内涵,加强校企合作、推进产教融合,进而促进学生高质量就业。3月7日上午,医学院党委书记兼行政副院长王平安携西安培华学院合作与发展中心办公室主任张虎及医学院学生干事包春萍,先后抵西安市儿童医院及西安市第四医院开展访企拓岗促就业专项活动。

第一站:西安市儿童医院

我院党委书记兼行政副院长王平安一行赴西安市儿童医院,与贵医院护理部主任李荣、副主任杨小青、李亚红、姚丹就共建校企合作、人才输送等事宜进行洽谈。会上,西安市儿童医院护理部主任 对建院以来的发展史进行介绍、并谈及医院目前岗位需求情况。王平安围绕学院在人才培养、科研创新及办学成果等方面取得的成就进行展示,诚邀贵医院来校聘请英才。双方就毕业生就业合作达成初步共识。

第二站:西安市第四医院

在西安市第四医院的走访中,贵医院学生培训中心主任孟碧莲及副主任郭旭昌对我院王平安一行表示热烈欢迎,双方就人才需求进行探讨。座谈会上,王平安院长就深化合作、人才培养等方面做出讲话。他表示,希望进一步巩固校企合作,拓宽合作范围,扩展多专业就业岗位。西安市第四医院学生培训部主任孟碧莲对我院持续输送高质量、高水平、高素质的医学人才给予期望。

开展访企拓岗促就业专项活动,拓宽了毕业生的就业渠道、拓展了优质就业岗位,加强与医院之间的合作交流,实现共赢发展。为毕业生争取更多优质的就业机会,有效促进了毕业生的高质量就业。