当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 就业指导 >> 正文

访企拓岗促就业 共谋发展新思路——医学院访企拓岗座谈会

发布者: [发表时间]:2023年04月22日 17:24 [来源]: [浏览次数]:

为进一步贯彻落实党中央、国务院和我校关于“访企拓岗”促就业专项行动的工作部署,全面深化校企合作,4月19日,我院党委书记兼行政副院长王平安、健康服务与管理专业带头人朱兵教授、药学系主任方欢乐、全体2023届毕业生辅导员老师在8330会议室与苏州东瑞制药有限公司进行座谈交流,开展访企拓岗活动。

王院长表示,这次访企拓岗,不仅是为毕业生就业畅通渠道,也是希望校企双方在人才培养、就创业服务指导等方面开展深度合作,努力实现毕业生高质量就业和企业高质量人才引进的“双赢”,希望苏州东瑞制药有限公司提供更多优质岗位接纳学院毕业生,架起校企合作的人才桥梁,共同推动毕业生高质量就业。

座谈会上,苏州东瑞制药有限公司黄徐杰区域总经理详细介绍了企业发展历程、公司业务范围、经营情况以及企业用人需求等。方欢乐主任介绍了药学学生的培养方案,王云霞老师介绍了23届毕业生专业方向、专业人数分布以及升学情况等。企业和学院双方就企业人才培养、校企协同促就业等事宜进行了深入交流,苏州东瑞制药有限公司黄经理表示之后会全力配合医学院毕业生就业咨询和指导方面的工作。

随后,在方主任的带领下,企业一行参观了药学系重点实验室。

访企拓岗是学院的就业常规工作之一,学院将继续深入落实毕业生就业工作“一把手”工程,带动全员深度参与做好毕业生就业工作,全面深化校企合作、供需对接,全力促进毕业生更加充分更高质量就业。