当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 就业指导 >> 正文

访企拓岗促就业,踔厉奋进赢发展

发布者: [发表时间]:2023年04月13日 17:32 [来源]: [浏览次数]:

为深入学习贯彻党的二十大精神,落实党中央、国务院 “稳就业”“保就业”决策部署,根据《2023年书记校长访企拓岗促就业专项行动实施方案》相关要求,拓宽毕业生就业渠道和资源,全力促进毕业生更加充分、更高质量就业,医学院积极响应,全面部署做好2023届高校毕业生就业创业工作。

4月11日上午,西安培华学院副校长兼医学院院长于国亮、常务副院长扈国栋、党委书记兼行政副院长王平安、教学副院长王菊宁、党委副书记何丽、2023届全体辅导员老师与上海永慈康复医院、第十师北屯市总医院、西安中天富隆健康科技有限公司、绛县健康医院(原红十字会医院)、陕西丹特威齿科技术发展有限公司、西安莲湖智行健康体检有限公司、陕西盘龙药业集团股份有限公司、西安悦港母婴护理中心共八家企业开展访企拓岗促就业专项座谈活动。

来访企业到我院医学院实地考察,第一站参观了至善楼一楼的解剖实验室,教学副院长王菊宁副介绍了解剖实验室基本情况、发展前景以及解剖实验在教学中的重要性。

随后前往8330与八家企业进行座谈。党委副书记兼行政副院长王平安介绍了医学院发展历史、专业建设、师资力量、未来展望等。

医学院党委书记兼行政副院长王平安对各位企业的到来表示了感谢,对省教育厅开展此次访企拓岗促就业专项行动的目的意义作了简要说明。同时,介绍了医学院的办学和发展情况,希望能够进一步推动校企合作,加强就业实习等领域的深度合作。

陕西盘龙药业集团股份有限公司介绍公司发展历程,人才需求,希望更多药学专业学生积极来单位就业,拓展更多业务。陕西丹特威齿科技术发展有限公司详细介绍了公司优势以及特色。绛县健康医院希望未来继续与我院合作,深挖合作,就行输送专业人才。西安悦港母婴护理中心表示,该公司急需护理专业人员,希望更多的同学加入他们。

西安中天富隆健康科技有限公司以“专业服务,成就生活之美”为企业使命,积极拓展市场,欢迎培华护理同学加入,助力企业发展。上海永慈康复医院希望毕业生能走出去,拓展就业视眼,强化交流。第十师北屯市总医院就业即带编,鼓励优秀学子到边疆发展,迫切希望与我院建立长效合作机制。陕西晨世医疗科技集团有限公司主要以烧伤治疗为主,希望更多有医学背景的同学加入他们,深入合作。

会议最后,副校长兼医学院院长于国教授表示要进一步加强深入对接,确立项目合作方向,搭建好项目合作平台,为推动合作项目落地积极牵线搭桥,为学校与企业的共同发展贡献力量。