当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 就业指导 >> 正文

高新校区劳动教育日 安全排查防患未然

发布者: [发表时间]:2023年03月30日 17:34 [来源]: [浏览次数]:

为深入学习习近平总书记有关劳动教育的重要论述,全面贯彻落实中共中央、国务院《关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》及学校关于印发《西安培华学院开展大学生劳动教育的实施方案》的通知精神,进一步教育引导学生崇尚劳动、尊重劳动,树立正确劳动观,学校将每周三定为社区“劳动教育日”,医学院2023届毕业班全体辅导员老师于2023年3月24日前往高新校区,开展“劳动教育日”为主题的公寓安全排查行动。

医学院要求加强高新校区实习生的安全管理工作,并且落实“四早”要求,早预防、早发现、早报告、早处置。建立公寓楼内的学生志愿者队伍,老师、志愿者共同配合,严查公寓内管制刀具;违规电器(如电炉、电热毯、烧水壶、吹风机、电饭煲、电热锅等)等违禁品贴上标签做好登记统一保管,待学生毕业时在规定时间内可取带回家。

本次高新校区安全检查工作毕业班辅导员检查了宿舍的卫生、安全状况,严查宿舍内私拉乱接、使用大功率电器、在宿舍安装具有安全隐患的设施以及其他违规现象,走访了解毕业生实习就业情况,进行答疑解惑。

检查过程中,老师们始终保持着严谨的态度,细心检查所有可能存在的安全隐患,认真记录各个寝室的查寝情况,不作假,不马虎。对每一个宿舍进行检查的同时,查漏补缺,不放过每一个细节,以照片和文字形式详细记录检查中发现的各类问题与不足,并落实整改到位。

此次高新校区安全检查,不仅消除了学生公寓存在的安全隐患,同时也切实提高了高新校区同学们的安全防范意识,为我校平安校园的建设奠定了基础,有助于营造一个安全、健康、舒适的学习生活环境,创建安全和谐的美丽校园。