当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 就业指导 >> 正文

“名花有主,勇往职前”┃┃医学院第十五届“名花有主”求职大赛圆满成功

发布者: [发表时间]:2023年10月15日 15:21 [来源]: [浏览次数]:

为了培养广大学生的职场求职意识,提高自身综合素质以及实践能力,让广大同学提前适应企业的招聘和求职的要求,从而积累宝贵的经验,拥有更好的就业竞争力。2023年10月13日,医学院于8227教室举行了第十五届“名花有主”求职大赛的决赛。

出席此次活动的领导、嘉宾及评委有:医学院党委书记兼行政副院长王平安老师;教学副院长王菊宁;医学院党委副书记何丽老师;天文艺术传媒俱乐部创始人、陕西高新教育集团智文艺考执行校长孙天文;招生与就业指导中心王琳副主任;招生与就业指导中心张嘉冕老师;医学院学生干事唐璠以及医学院的全体辅导员老师。

医学院党委副书记何丽致词

学生干事唐璠老师宣读评分标准

这次比赛分为A、B两轮:A轮选手们10人一组进行无领导小组讨论,B轮则是三分钟的自我介绍及评委提问两个环节,最终通过A轮和B轮总分决出最后的获奖选手,让我们一起来看看,“名花”花落哪家呢?

比赛环节

A轮无领导小组比赛环节

B轮参赛选手进行三分钟自我介绍

评委老师对参赛选手进行两分钟提问

决赛过后招生与就业指导中心副主任王琳老师为本次比赛进行了点评,肯定了各位选手的精彩表现,希望通过此次活动能让参赛同学有所收获,并对同学们的简历进行了以下点评:

1、一份简历应该突出目标职位以及核心竞争力,为什么能胜任这个职位,并对参赛选手意向的求职岗位进行了建议。

2、简历的制作应该注意语言的凝练,布局的美观,目标紧靠求职意向,这都是一份好简历所要具备的。

3、简历中应出现参加实践活动的部分,其能体现出求职者的职业素养。

4、参赛选手应注意年份整齐排列,所得的荣誉需要附上证书,并强调了简历制作过程中可能出现的细节问题。

颁奖环节

天文艺术传媒俱乐部创始人、陕西高新教育集团智文艺考执行校长孙天文点评并宣读获奖名单

孙天文老师针对选手们的简历制作水平、专业知识水平、对应聘岗位的理解和自己职业发展的规划提出宝贵的意见和建议,使学生们在整个求职过程中提升自身综合素质、提高应聘能力。最后对获奖选手表示热烈祝贺,获奖名单如下:

姚梦玉、李巧曼、赵晓瑜

杜欣妍、李泽城、杜旭桐、崔艳艳、张涵莹

燕心雨、何修兵、张彩梅、程海容、付雪、郭城雪

熊玟丽、李茜硕、姚蕊、何静、张秋悦

医学院党委副书记何丽

为优秀奖获得者颁奖

招生与就业指导中心张嘉冕

为三等奖获得者颁奖

天文艺术传媒俱乐部创始人、陕西高新教育集团智文艺考

执行校长孙天文为二等奖获得者颁奖

招生与就业指导中心副主任王琳

为一等奖获得者颁奖

医学院党委副书记何丽

为优秀指导老师获得者颁奖

最后,由医学院党委书记兼行政副院长王平安总结发言:本活动将现场招聘搬上舞台,为大学生就业和施展才华创造条件,为广大同学提供与企业面对面的平台。一方面可以锻炼同学们的求职应聘能力,为自己争取到实习就业的机会。另一方面,可以通过此项活动提升同学们的就业核心竞争力,并掌握求职应聘技能及面试技巧。在此祝愿同学们在以后的职场上能够展现自我,我宣布西安培华学院医学院名花有主求职大赛决赛圆满结束,请到场嘉宾及获奖人员上台合影留念

求职大赛决赛的圆满成功,将为未来举办更多的类似活动奠定坚实的基础。我们相信,在这样的平台上,越来越多的人才将崭露头角,展现出自己的光芒。期待下一届求职大赛的到来,再创辉煌!