当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 就业指导 >> 正文

就业大讲堂(一)——简历制作

发布者: [发表时间]:2023年09月18日 14:59 [来源]: [浏览次数]:

2023年9月17日,医学院冯贝老师为2024届毕业班同学举办了一场关于简历制作的专题指导。这次讲座为即将面临就业压力的学生们提供了宝贵的求职技巧和实用建议。

在这次讲座中,她分享了自己的求职经验和对简历制作的独特见解,深入剖析了如何通过一个精心设计的简历来打动用人单位,并增加获得心仪工作的机会。

冯贝老师首先介绍了简历的基本结构和内容要点。她强调了简历的重要性,指出简历不仅是求职者展示自己能力和经历的工具,同时也是与用人单位建立沟通的第一步。通过引人注目的开头、清晰而有条理的信息传达、强调关键成就和能力等方面的指导,冯贝老师向同学们提供了一系列宝贵的建议。

此外,冯贝老师还分享了一些实用的技巧,帮助同学们在制作简历时更加突出自己的优势。她建议使用简练的语言描述自己的工作经历和项目经验,并突出强调获得的成就和贡献。她还重点强调了个性化简历的重要性,鼓励同学们通过简历展现自己的独特性和适应能力。

冯贝老师的讲座受到了学生们的高度评价。一位参会学生表示:“冯贝老师的经验和见解真的很宝贵。我以前并没有意识到简历在求职中的重要性,现在我对如何制作一个有竞争力的简历有了更深入的理解。”另一位学生补充道:“冯贝老师的讲座实用而且易于理解,我相信这些指导将帮助我们在竞争激烈的就业市场中脱颖而出。”

医学院将继续举办就业指导活动,帮助学生们提高求职技巧和增加就业竞争力。作为新一届的毕业生,他们将在接下来的几个月内积极应用所学知识,并努力实现他们的职业目标。

对于即将进入职场的毕业生们而言,冯贝老师的讲座为他们铺开了一条通往心仪工作的道路。通过简历的精心制作和准确展示自己的能力,他们将有更大的机会获得理想的职位,并开启人生新的篇章。