当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 就业指导 >> 正文

就业大讲堂(六)---求职安全与权益维护

发布者: [发表时间]:2023年09月28日 15:10 [来源]: [浏览次数]:

刘慧老师举办求职安全与权益维护讲座,助力学生开启职业新篇章

在面对日益严峻的就业形势下,许多即将步入职场的学生对于如何保障自己的就业安全与权益维护感到困惑。为了解答这些问题,提供就业指导,刘慧老师近日进行了一场求职安全与权益维护讲座。

在讲座中,刘慧老师首先强调了准备求职过程中应注意的安全事项。她指出,学生在寻找工作机会时,应提高警惕,注意保护个人信息避免上当受骗。此外,她还详细讲解了虚假招聘、传销等就业陷阱的识别和防范方法,提醒学生要保持清醒的头脑,慎重选择,刘慧老师就如何维护学生的就业权益展开了深入探讨。她强调了签订就业协议、劳动合同的重要性,并详细说明了相关条款的解读与注意事项。同时,她还就薪酬待遇、工作环境、职业发展等方面的权益保障为学生进行了详细指导。

讲座期间,学生们积极提问、互动,现场氛围热烈。刘慧老师的专业指导得到了学生们的广泛认可和好评。他们纷纷表示,通过这次讲座,不仅对求职安全有了更深刻的认识,还学到了如何在实际工作中运用所学知识维护自身权益。

通过刘慧老师的讲解,学生们对于求职安全与权益维护有了更加清晰、全面的了解。这对于他们在未来的职业生涯中稳步前进,具有积极的推动作用。

刘慧老师表示,未来将继续关注学生就业问题,提供更多实用的就业指导与帮助。她希望通过此类讲座,帮助更多的学生顺利进入职场,并在职业生涯中不断成长与发展。

在未来的日子里,学院将继续加强就业指导工作,提供更多有针对性的就业培训与讲座,助力学生顺利踏入职场,为打造更美好的职业生涯而努力。