当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 就业指导 >> 正文

医学院名花有主求职大赛初赛

发布者: [发表时间]:2023年10月09日 15:11 [来源]: [浏览次数]:

为了增强同学们的求职观念,提高就业能力和就业素养,促进高质量就业,同时让同学们感受求职的氛围,我院于2023年10月9日中午在至善楼举办了“名花有主”求职大赛院系初赛,医学院学生纷纷踊跃报名参加。本次活动活动评委为,学生素质发展教研室老师陈梦圆,康玉华,张露,贠洁、张文晔及医学院全体辅导员。

信心满满的选手在候场

初赛中,参赛选手们结合自身特点和专业特长制作了一份个性独特的简历。

大赛分为自我介绍、现场提问和现场点评三个环节。可谓是层层考验方能凸显能力!

在自我介绍环节,同学们条理清晰地从自身性格特点、优势、实习经历等方面进行陈述,同时表达自己的择业方向,充分展现了个人能力与素质。

在提问环节,评委们认真负责地对每位同学提出针对性问题,就面试者的就业意向、对就职岗位的认识及个人目标的规划,进行了更为详细的询问。即锻炼了同学们的应答和临场反应能力,也能身临其境的感受到职场面试的压力。

在点评环节,评委根据同学们的语言表达能力、综合素质能力、举止仪表及职业规划等方面提出指导性建议,帮助同学们更清晰地认识到自身优缺点及其就业方向。

本次大赛立足于让参赛者建立自己的职业认知和自我认知,结合评委老师的意见,制定适合自己的择业方案,进而实现择业目标。最后,让我们一起期待进入复赛的选手可以拥有更加精彩的表现吧!