当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 就业指导 >> 正文

就业大讲堂(七)--做好就业准备

发布者: [发表时间]:2023年11月06日 19:33 [来源]: [浏览次数]:

2023年11月5日,医学院举办了两场就业指导的专题讲座。

刘桂萍老师针对即将毕业的2024届专升本学生,进行了题为《大学生就业指导指南》的讲座。刘老师以丰富的职业经验,为学生们提供了全方位的就业指导。讲座中,刘老师首先强调了自我认知的重要性。她指出,每个毕业生都应该充分了解自己的兴趣、价值观和技能,这样才能在就业市场上找到最适合自己的位置。她鼓励学生们通过实习、实践和职业测评来深入了解自己的优势和不足,以此为基础设定合理的职业目标。

同时,刘老师还就简历写作、面试技巧以及职场礼仪等方面进行了详细的指导。她耐心解答了学生们的疑问,并鼓励他们在面对就业压力时,要保持积极的心态和充分的信心。

王佳老师为2024届专科学生进行了题为《做好就业准备》的讲座。王老师以其独特的视角和实用的建议,为学生们揭示了就业准备的内涵和外延。讲座中,王老师指出,就业准备不仅仅是简历和面试的准备,更是对个人职业规划的深度思考。她引导学生们思考自己的职业目标,了解自己的优势和不足,以此为基础进行针对性的就业准备。此外,王老师还就如何进行有效的自我推荐如何提升求职技能等方面进行了详细的指导她鼓励学生们在求职过程中,要保持积极的态度和耐心,同时要学会从失败中吸取经验,不断提升自己。

此次讲座不仅让即将毕业的学生们对就业有了更深入的了解,也让他们在面对未来的职业规划时有了更清晰的思路。两位老师的讲座不仅实用,而且富有启发性,赢得了学生们的一致好评。

在这个充满挑战与机遇的时代,我们期待更多的毕业生能够通过这样的讲座,找到自己的职业方向,实现自己的职业梦想