今天是:

新闻动态

当前位置: 官网首页 > 新闻动态 > 正文
新闻动态

新时代•她力量 | 学校开展“女性关系圆融的智慧修炼”专题讲座

日期 : 2024-04-25 点击数: 来源:女子学院

为助力女性成长,引导新时代女性更好认识自我、成就自我,4月23日,学校邀请西安培华学院中华传统文化研究院执行院长牟善荣、两性关系与家庭智慧系列课程资深讲师郭稳以“女性关系圆融的智慧修炼”为主题开展专题讲座。此次活动由国际交流中心主任、女子学院常务副院长王鹏主持,各二级学院三十余名教师参与。

牟善荣老师介绍了此次活动的主要内容和目的,她表示,学习家道、顺应家道是构建和谐家庭关系的前提,智慧女性应认识生命宇宙实相,树立正确三观,提升认知见地,认清爱情婚姻本质,做到行之有道,内归内求,做自己命运的主人。

牟善荣老师带领与会教师进行了冥想活动,引导教师们放松身心,感受自己的内心世界。互动环节,教师们踊跃发言,分享了自己的经验和困惑。牟善荣老师强调,处理亲密关系需要双方共同努力,女性可以通过修炼内心智慧,更好引导和维护亲密关系健康发展。

女子学院常务副院长王鹏作总结发言,她希望通过活动帮助女性教师们更好地认识自己,提升处理亲密关系的能力,从而在生活中展现出更加圆融、智慧的姿态。