公益活动

首页 >> 社会服务 >> 公益活动 >> 正文

女院暖心过端午,姐妹巧手放“粽”情

发布日期:2020-06-27    作者:     来源:    点击:

香粽一串,携甜蜜美好,围着你;香包一个,表情意万千,粘着你;视频一览,载平安喜乐,念着你。端午节到了,愿你生活里粽有幸福和甜蜜,粽有情意和顺利。祝福大家端午安康,幸福平安。

如果“端午节快乐”听腻了,那这儿有一份来自女院小姐姐的祝福视频请签收!身着汉服,仙气飘飘,散发着自信又温柔的力量,绵绵情更长,端午活力手势舞,心水的话不如跟着女院小姐姐一起学起来!
不能出校的端午节,你们都在干嘛呢?快让小编猜一猜。

要不还是来康康女院小姐姐的端午日活动吧!绝对不会让你失望的呦!

参加这次端午节特别活动的有女子学院副院长班理、张金霞老师、孙茉晗老师以及几十位可爱的女子学院学生们。那不如先来听听班院长的分享吧!

班院长生动形象地向我们介绍了端午节是在农历五月五,实质上是一个祭祀节日,在那天伍子胥投钱塘江,曹娥救父投曹娥江,大文豪屈原投泪罗水。后来端午节便有了以下习俗:划龙舟、吃粽子、戴香包、插艾叶、绑彩绳等。端午节作为中国的传统节日,更是中国首个入选世界非遗的节日,曾经却在中国申请非遗前险被韩国抢注,因此我们更应该重视对以传统节日为代表的非物质文化遗产的保护,更要去积极守护那些濒临灭绝的非物质文化遗产。

瞧瞧小姐姐们的巧手,人美心善说得也不过如此吧,两两搭配,干活不累,小伙伴一起做手工,是不是有段时间没感受过了,还不给自己的伙伴点个赞!一穿一收间一串包含了祝福的手链就出来了,环在手腕上的更是真挚的祝愿,早已爱不释手!互递祝福,方宜共庆节日呀。

呦,是什么呀香得小编字都打不下去了,艾叶等来了粽肉,而我们还在女院等你。小姐姐们贴心地提前准备了各种口味的粽子放在桌上,应有尽有满足所有人的胃,不知道你们都尝鲜没有呀,觉得好吃的可以在底部点个在看激励一下我们呦!
       时间悄悄带走节日的氛围,但是五彩细绳已把我们的祝愿系紧,粽叶包裹咸甜,替你挥去生活的苦意,愿平安喜乐与你长伴,今天就甩掉多余的烦恼,由心而地笑一笑!生活很忙碌,但聚在一起的朋友很珍惜,总有些日子难以忘怀,爱在心中,无言也暖,情在心里,思念也美丽,彩绳会代替我们陪伴着你们,期待下一次与你的见面!

本次活动举办前,小姐姐也有对活动教室进行精心消毒喔!疫情尚未结束,小伙伴们记得带好口罩,保护好自己呦!

编辑:凌嘉

图片:聚星影像部