开学初始|传媒学院接受校领导教学运行检查

发布日期:2020-09-15    作者:     来源:    点击:

开学第一课

9月14日是2020-2021学年第一学期第一天,传媒学院全体师生按正常教学秩序进行“开学第一课”,并接受了校党委书记罗新远、常务副校长胡俊生、副校长刘越莲、财务总监兼财务管理中心主任薛清一行等两个检查组对我院教学工作情况的检查。陪同此次检查的还有党委工作部部长陈玲、党委学工部部长蔡亮、科研管理中心主任王西安等一行人。

教学秩序巡查

上午8点10分,校党委书记罗新远、常务副校长胡俊生带队对我院汇知楼的上课情况进行了巡查,学院领导与检查组进行了交流,我院常务副院长王西娅向检查组简单汇报了汇知楼的开课情况、疫情防控安排、学生返校等情况。罗书记和胡副校长对传媒学院的开学教学秩序和上课情况表示了肯定和认可。

校领导与学院座谈

上午10点10分,按照学校的检查分组安排,刘越莲副校长、薛清财务总监校领导检查组一行来到汇知楼第三会议室,听取了我院的开学工作汇报。

常务副院长王西娅向检查组汇报了开学前的准备工作、学生返校情况、教师到岗情况、教室设备情况、上课情况等八个方面的详细情况。

院长杜耀峰就传媒学院新学期的工作新谋划也向检查组进行了汇报:一是抓住新媒体发展的新契机,担当同行业新媒体专业教育的领头羊;二是发挥学院资源优势,走出一条后疫情时代国际交流的新路子。

刘越莲副校长、薛清财务总监就学院的工作汇报中反馈的问题逐一进行了现场解答。

最后,刘越莲副校长对传媒学院的整体工作情况从三个方面做了总结点评:

一是班子领导紧密团结,传媒学院领导班子分工明确,尽职尽责,作用发挥积极,是一个干事创业的良好团队。

二是教改项目有很大的特色亮点,传媒学院要以此为抓手,找准科研工作新视角,调动全体教师的积极性,夯实基础,逐步提高学院的教学科研工作水平。

三是要明晰工作思路,找准专业建设的定位、建设方向,突出专业建设新亮点,科学规划,分步骤实施,突出工作的重点,逐步实现专业建设的新目标。

传媒学院新学期开学第一天,教学组织秩序井然准备充分课堂上师生精神风貌良好希望传媒师生能持续保持新学期“第一课”的精神状态,高质量完成新学期的教学工作任务