我院老师获第二届“智慧树杯”课程思政示范案例教学大赛奖项

发布日期:2022-09-23    作者:     来源:    点击:

在最近揭晓的第二届“智慧树杯”课程思政示范教学大赛获奖名单中,传媒学院共有9位老师获得了本科教育赛道二等奖,他们分别是播音与主持艺术系的汤云敏、买丽颖、魏璐、林泰祺、尚勇、张雨声、巨梦,影视戏剧系的时娟,新闻传播系的张琨,获奖案例分别是“科普”思政元素与《少儿戏剧表演》课程融合的教学改革实践、构建“全媒体”课程思政育人新目标—《广播电视概论》线上线下混合式课程思政案例、播音主持语音与发声共鸣课程思政案例、动画原画设计、大数据时代网络舆情应对技巧、播音主持创作基础。

据悉,本次大赛由东西部高校课程共享联盟运营服务单位智慧树网主办,面向全国各级各类高校开展课程思政教学改革的专任教师,旨在挖掘、展示在线课程及混合式课程的课程思政教学设计及建设成果,启发高校教师对课程思政的理解,推动校内“混合式教学”改革和“一流课程”建设。全国500余所学校的教师及教师团队参赛提交了2000余份课程思政案例材料,经过初赛和复赛两轮评选,最终本科教育赛道评选出特等奖61个、一等奖136个、二等奖686个、大赛最佳组织奖20个。

希望我院所有教师以他们为榜样,坚持把课程思政建设作为贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神及《高等学校课程思政建设指导纲要》要求的重要抓手,紧紧抓住教师队伍“主力军”、课程建设“主战场”、课堂教学“主渠道”,承担好育人责任,守好一段渠、种好责任田,将显性教育和隐性教育相统一,发挥协同效应,加快构建全员、全过程、全方位育人的“大思政”格局。

编辑:赵梓涵,唐左欣

审核:高嘉炜