首页 >> 正文

捷报!第四届“诵读中国”经典诵读大赛(陕西赛区)我校师生双双获省级一等奖

发布日期:2022-09-28    作者:     来源:    点击:

为传承弘扬中华优秀传统文化,引领社会大众亲近中华经典,秉承《教育部办公厅关于举办第四届中华经典诵写讲大赛的通知》(教语用厅函〔2022〕1号)文件精神,依照校语言文字工作委员会工作安排,传媒学院承办了第四届中华经典诵写讲大赛中“诵读中国”经典诵读赛项的校级比赛,遴选出四组优秀作品参与省赛角逐,赢得两个一等奖、一个三等奖和一个优秀奖,我校获评优秀组织单位。

在大学生组中,我院选送的校赛获奖作品在全省共计80个作品中突出重围,均取得名次,成绩亮眼:由2019级播音专业刘明杰同学创作的《西楚霸王剑》荣获一等奖;由2020级播音专业刘宇雨、李杭溪同学共同创作的《甲午》荣获三等奖;由2021级播音专业崔士博、王嘉婧同学共同创作的《永不消逝的声音》荣获优秀奖。其中,省级一等奖获奖作品指导老师——黑梦奇老师,获优秀指导教师奖。

省级大学生组一等奖作品《西楚霸王剑》

在教师组中,由我院播音与主持艺术系尚勇、巨梦、贾登银、黑梦奇、张雨声、任秋璇六位教师共同创作的《中国的声音》代表学校参与教师组比拼,在全省共计152个作品中脱颖而出,斩获一等奖。本届比赛中,我校所有获奖选手均为传媒学院师生,在参与的两个组别中均获一等奖,双双进入国赛阶段。

省级教师组一等奖作品《中国的声音》

本届大赛以“雅言传承文明,经典浸润人生”为宗旨,旨在提升新时代大学生语言文字运用能力和语言文化素养,营造亲近中华经典、热爱中华经典的良好社会氛围,构筑中华民族共有的精神家园,着力推进青少年对中华经典的传承与创新。我院师生积极响应大赛号召,创作热情高涨,以优秀作品献礼党的二十大。希望我院师生再接再厉、再创佳绩,在国赛中取得更好的成绩,为弘扬中华传统文化、传承中国精神贡献自己的力量。

编辑:赵梓涵、唐左欣

审核:高嘉炜