“如何打造自媒人设” 播音主持专业举办职业生涯规划专题讲座

发布日期:2022-11-25    作者:     来源:    点击:

2022年11月24日西安培华学院传媒学院邀请了陕西志合作用文化艺术有限公司总经理蒋经纬老师,在国学馆大讲堂给播音与主持艺术专业21级的同学们开展主题为:在自媒体视域下播音主持专业职业规划——如何打造自媒人设的专题讲座。

蒋经纬老师在给同学们授课

媒介技术的不断革新,使得传播场域不再囿于广播、电视等传统媒体,全媒体背景下媒体的传播形式、内容更加广阔。

在讲座的过程中,老师和同学们都秉持着快乐学习的原则,同学们尽情的在抒发自己想法和感悟,把自己心中的疑惑和想法与老师进行交流,蒋老师也认真的帮同学们答疑解惑。

蒋老师和同学们在进行互动

整体讲座的氛围十分融洽,在互动部分,同学们和老师都非常兴奋,有很多的同学都分享了自己在自媒体运营过程中的经历和故事,蒋老师也给了他们很多有用的建议和经验分享,让同学们将自己的热爱和专业投入到自媒体的制作和拍摄中去,努力发现定位自己的自媒体人设。

同学们在认真听讲并且做记录

因为疫情的原因,有部分同学没有办法来到现场参加讲座活动,但是他们在线上也跟蒋老师进行了密切的互动,现场的氛围也带动了线上的同学们积极参与问答互动,整场讲座气氛活跃,老师和同学们都乐在其中。

同学使用电子设备在线上参加讲座

本次讲座在师生的讨论与交流中圆满结束,同学们在这两个小时的讲座中,学到了很多有关于自媒体的知识,也知道了要如何去定位自己的人设,蒋老师也给同学们送上了寄语,希望同学们可以在自媒体领域大胆发挥自己的特长和专业,将自己的热爱在自媒体平台上继续发光发热,在讲座的最后,蒋经纬老师和同学们进行了合影。

蒋经纬老师和同学们的合照

编辑:赵梓涵、徐思怡

审核:高嘉炜