书记面对面,少数民族座谈会

发布日期:2022-11-25    作者:张希锐     来源:    点击:

为引导学生正确认识中华民族和各民族的关系,树立正确的祖国观、民族观、文化观、历史观,了解我院少数民族同学的学习和生活情况,充分体现“民族团结一家亲,同心共圆中国梦”,传媒学院于11月24日在汇知楼召开书记面对面,少数民族座谈会。参加此次会议的有传媒学院党委书记、行政副院长江俊瑞以及各专业辅导员、少数民族学生代表。

传媒学院党委书记、行政副院长江俊瑞首先向参会同学们表达了问候,并肯定了召开本次座谈会的意义,同时向同学普及了党的民族理论、民族政策、民族工作法律法规及民族基本知识等,带领同学们不断增强“五个认同”的认识,树立筑牢中华民族共同体意识,一同自觉践行爱国主义和社会主义核心价值观。

通过这些学习,加强了同学们对党的民族理论学习和政策学习,有效促进了同学们日后在推进新时代民族工作上的热情,为形成“民族团结一家亲”的良好氛围,为持续和铸牢中华民族共同意识,画好民族进步的“同心圆”、共筑民族复兴的中国梦而努力。

本次会议现场气氛融洽,笑声不断。来自各专业的少数民族同学同自身就业前景、职业认同以及新时代年轻人的社会使命感对民族交流及民族文化传播等方面提出了自己的见解,与江书记进行了交流。并一致认为,我们的祖国有着悠久深厚的历史文化底蕴,是由五十六个民族组成的大家庭,当代青年学子要努力学习,积极参加社会实践锻炼,全面提升综合素质和能力,为祖国未来的发展贡献力量,成为当之无愧的脊梁。

随后,少数民族学生代表依次进行发言,向大家分享各自民族独特的民族文化,并将自己在学校生活、学习期间的心理感受、学校老师给予的帮助和保护、线上学习的点点滴滴共同分享,以及生活学习过程中遇到的困难及时提出并寻求帮助。江书记对学生关心的问题一一予以回答并表示学院一直重视和关心少数民族学生的学习生活,也在持续提升少数民族学生教育管理服务水平,为少数民族学生成长保驾护航。

最后,江书记表示,本次座谈会只是一个开头,还有许多问题需要在实践中去解决,座谈会搭建了学院与各民族学生代表情感交流和反馈意见的平台,有利于我院少数民族学生教育管理服务工作的针对性和实效性。同时愿可进一步加强民族学生的自豪感、荣誉感,激发学生努力学习、共同奋斗的信心与豪情。

编辑:张希锐、徐思怡、赵梓涵

审核:赵梓涵