首页 >> 正文

“逐梦起航,职赢未来” 2021级网络与新媒体专业召开职业规划专题讲座

发布日期:2022-11-30    作者:     来源:    点击:

2022年11月30日,我院2021级网络与新媒体专业的《职业生涯规划与就业指导(二)》以线上会议形式开展。传媒学院2021级网络与新媒体专业同学及部分教师共同参会。

本次讲座由冯靖铃老师作为主讲教师,她以“逐梦起航,职赢未来”为主题,分别从后疫情时代大学生就业现状如何;网络与新媒体专业可以选择的就业方向有哪些;如何打造属于自己的职业规划书;毕业求职,这些陷阱务必警惕这四个方面进行讲述,以便同学们对本专业的就业形式、就业前景以及就业方向等内容有更全面的了解。

冯老师以世界杯直播期间除了球赛以外哪个环节给你留下深刻印象为题,拉近了与同学们间的距离。随后冯老师通过世界杯直播期间招聘平台广告轮播次数的各项统计数据拉开了本次讲座的序幕。

首先,冯老师通过罗列网络与新媒体专业的就业范围,使同学们清晰的认识到作为顺应数字信息时代发展所需,顺应移动互联媒介融合的趋势要求而产生的新闻传播类新专业,我们网络与新媒体专业的就业前景还是比较理想的,同学们对此要充满信心。

其次,冯老师建议同学们尽快制定一份属于自己的职业规划书,从自我评估到职业选择再到职业规划目标,清晰的为自己设定阶段性计划,积极通过技能提升、实习、求职准备等行动,争取斩获更多机遇。面对求职过程中的种种陷阱,冯老师通过一份“必坑指南”提醒同学们切记擦亮眼睛、提高警惕。

讲座的最后冯老师与各位同学共勉:“每个人心中都有一座山峰,雕刻着理想、信念、追求、抱负;每个人心中都有一片森林,承载着收获、芬芳、失意、磨砺。一个人,若要获得成功,必须拿出勇气,付出努力、拼搏、奋斗”,她鼓励同学们要通过清楚明晰的奋斗,实现个人的理想和追求。本次职业规划讲座在热烈的气氛中圆满结束。

编辑:赵梓涵 徐思怡

审核:高嘉炜