首页 >> 正文

传媒与设计学院戏剧影视文学专业荣获陕西省第九届校园艺术节“优秀组织单位”奖

发布日期:2024-03-15    作者:     来源:    点击:

由中共陕西省委宣传部、中共陕西省委教育工委、陕西省教育厅、共青团陕西省委、陕西省文学艺术界联合会以及陕西省戏剧家协会联合主办的第九届陕西省校园艺术节圆满闭幕。此次艺术节以促进学生全面发展为核心,通过戏剧艺术培养道德情操、提升人文素养,为广大学生提供了一个展示才华、交流学习的平台。在为期数日的展演中,各高校纷纷献上精彩纷呈的剧目,展现了陕西校园文化的独特魅力。

我院戏剧影视文学专业神禾戏剧影视工作室的师生们为本次艺术节精心准备了经典戏剧作品《暗恋桃花源》。在筹备过程中,他们展现出了高度的专业素养和极强的组织协调能力,为观众带来了一场视觉与听觉的盛宴。

演出剧照

这部作品的成功展演为校园文化的繁荣发展注入了新的活力,同时也为我院赢得了荣誉——凭借在本次活动中出色的组织和卓越的贡献,我院荣获了“优秀组织单位”殊荣。这一殊荣不仅是对戏剧影视文学专业每一位《暗恋桃花源》项目参与师生的肯定,更是对其专业素养和奉献精神的认可。

“优秀组织单位”荣誉奖牌

戏剧影视文学专业的邓贝尔同学凭借精湛的表演技巧和忘我的艺术觉悟,荣获了“校园戏剧之星”奖。他在舞台上的出色表现,不仅赢得了观众们的阵阵掌声,更展现了传媒与设计学院在人才培养方面的卓越成果。邓贝尔同学的荣誉不仅是个人的光荣,也是整个戏剧团队的骄傲,更是对我院艺术教育理念的肯定。

邓贝尔同学参加颁奖典礼

对于邓贝尔同学的荣誉,传媒与设计学院表示热烈的祝贺,并希望他的精湛演技能够激励更多戏剧影视专业的学生积极参与创作,挖掘个人潜能,为学院赢得更多荣誉。同时,学院也期待戏剧影视文学专业师生能够继续发挥自身优势,创作出更加精彩的戏剧作品,为校园文化生活增添更多色彩。戏剧影视文学专业带头人周满强老师激动地说:“邓贝尔同学的荣誉不仅是个人的光荣,也是整个戏剧团队的骄傲。这不仅证明了学院在培养优秀戏剧影视工作者方面的成果,更是对我院艺术教育理念的肯定。期待邓贝尔未来能在演艺道路上继续展现出色,为学院赢得更多的荣誉。”

邓贝尔同学以及指导老师与颁奖嘉宾合影

第九届校园艺术节的宗旨包括促进学生创意表达、营造艺术氛围、促进文化交流,以及展示和鼓励校园内的艺术才华。此次艺术节不仅为学生们提供了一个展示才华的平台,更促进了校园文化的交流与发展。未来,我院将继续秉承“以艺育人”的理念,加强艺术教育与实践的结合,培养出更多具有创新精神和实践能力的优秀人才,为推动我国文化艺术事业的繁荣发展贡献力量。