首页 >> 正文

同心共融聚合力,专业共建促发展——我院与西安博雅艺术职业高中进行调研交流

发布日期:2024-03-27    作者:     来源:    点击:

为进一步响应国家号召,快速推进职业教育、高等教育高速度高质量发展,更好为广大师生创造更好更丰富的教育平台,同心共融聚合力、专业共建促发展,3月25日我院常务副院长徐莹、党委书记兼行政副院长王飞、副院长赵思源、副院长张荣花、实验中心主任赵继昌一行对西安博雅职业高中进行了调研交流,西安博雅艺术职业高中理事长白帆,党支部书记、校长张胜强,副校长兰乐和岳飞参加此次活动。

在西安博雅艺术高中校领导的陪同下,我院一行5人参观了学校数字媒体技术应用专业教室、计算机房及艺术中心等专业课实训室,对我校硬件设施、师资配备、专业课教学及管理等方面进行了全面的了解。

参观结束后,双方进行了合作交流座谈会。西安博雅艺术职业高中党支部书记、校长张胜强致欢迎词,并介绍了学校的基本情况,希望两校进一步加强紧密合作,实现资源共享,助力其新增数字媒体技术应用专业创建,相互促进,共同发展。西安培华学院传媒与设计学院常务副院长徐莹对传媒与设计学院作了全面的介绍,希望双方能够在互为基地、资源共享、专业共建等方面进行深入合作,共同培养高素质数字媒体技术应用专业人才。

随后双方就随后,双方就新增数字媒体技术应用专业人才培养方案、师资配备、课程与资源共建、3+4本科贯通培养、实习与就业等方面工作展开了深入探讨并达成合作共识。

此次研讨活动,为我院探讨专业共建和专业升学通道贯通厘清了工作思路,也为我院整合合作资源,深化合作内涵,拓宽合作渠道,切实落实产、学、研、融、创一体化专业建设打下基础,我院会以此为契机,继续深化特色专业建设,提升专业建设质量。