陕西省市场监督管理局深入我院进行调研交流

发布日期:2024-03-27    作者:     来源:    点击:

2024年3月26日下午,于汇知楼第四会议室,陕西省市场监督管理局广告监督管理处处长张钰、陕西省市场监督管理局广告监督处四调梁钧、陕西省广告协会会长张炜一行莅临我院就公益广告创新基地建设等相关问题进行调研,西安培华学院合作发展中心主任柳雨、传媒与设计学院党委书记兼行政副院长王飞、副院长张荣花、实验中心主任赵继昌、传媒与设计学院播音与主持专业教师陈连龙和赵宇琛及教科研干事越虹陪同参加调研。

座谈中,传媒与设计学院党委书记兼行政副院长王飞对我院的基本情况、专业特色等进行详细的介绍。

随后,陕西省市场监督管理局广告监督管理处处长张钰对公益广告创新基地建设背景及意义进行了介绍。张处长指出开展公益广告创新研究基地工作是为了贯彻落实市场监管总局规划部署,推动我省公益广告理论研究、实践创作、媒介传播、人才培养规范化、制度化,促进公益广告事业发展,充分发挥公益广告在新时代社会主义现代化强省建设中的积极作用。此次前来与西安培华学院传媒与设计学院进行调研交流,希望更多了解学校和学院特色,推动公益广告创新研究基地建设工作。

交流中,西安培华学院合作发展中心主任柳雨就学校发展历史、特色亮点、学校合作发展工作等进行了细致的介绍,并表达了学校对该项合作的支持。

传媒与设计学院副院长张荣花结合实际,对校院两级开展的特色公益文化活动、学院专业设置等情况进行了汇报,并就成立公益广告创新研究基地在专业集群、师资队伍、赛事创作、科研平台等学院基础进行了专题汇报。张钰处长对学院在建设公益广告创新研究基地的前期准备给予了高度肯定。

在调研过程中,张钰处长一行还参观了红色金融展厅、红色文化展厅和学术交流中心设计展。

双方均表示,通过此次调研,更加深入地了解了彼此的资源需求与建设思路,并将进一步以公益广告创新基地为抓手,聚焦公益广告创新发展的理论和实践问题,开展相关学术讨论和发展研究,推动现代理念、数字技术的融合创新发展,有效促进中华优秀传统文化的传播,为推进技术创新和人才培养做好充分准备。