首页 >> 正文

资助育人丨传媒与设计学院笃行学生社区 资助政策宣讲会开讲啦!

发布日期:2024-04-10    作者:     来源:    点击:

为响应国家号召,有效推进高校人才阵地建设,深入贯彻精准资助育人要求,深化对学生培育成效,加强对经济困难学生引导,激发学生在校的学习热情。我院坚持“扶困”、“扶智”与“扶志”相结合,努力构建资助育人长效机制。

为帮助家庭困难学生更加深刻的了解学生资助相关政策,我院于4月10日下午在笃行学生社区21号公寓导师工作室开展了资助育人主题活动,暨大学生资助政策宣讲会。主讲人为我校资助管理中心王惠冉老师,王老师从学生资助体系、国家奖助学金、学校奖学金、助困金等方面逐一讲解。在讲解政策与体系之余,还结合自身经历鼓励学生们珍惜时间,丰富自己的大学生活,努力进取,德智体美劳全面发展。

国家资助政策可以显著减轻家庭经济困难学生经济压力,使学生能够更加专注于学业,而不必过分担心经济问题,激励学生全面发展。除了提供经济援助外,国家资助政策还强调对学生的精神支持和德育教育,鼓励学生保持积极的心态,培养感恩和社会责任感。

本次活动中,王老师详细讲解了资助项目的申请流程以及注意事项。通过互动交流,使同学们对于国家与学校的资助政策更加深入人心。

成长导师介绍:

王惠冉,女,汉族,中共党员。2009年至2019年从事大学生思想政治教育、学生日常管理、就业指导、大学生心理健康及学生党支部建设等工作,2019年起负责我校资助工作。工作以来发表论文10余篇,曾主持省级课题《习近平新时代中国特色社会主义思想视阈下民办高校学生党支部建设创新研究》;参与省级课题《“聚焦主业提升素养,服务学生成长成才”—建设民办高校辅导员职业能力提升体系》课题;参与主持校级课题《习近平新时代中国特色社会主义思想视阈下民办高校学生党支部建设创新研究》课题。

编辑:韩沛雨

审核:王飞