首页 >> 正文

传媒与设计学院第十届中国国际大学生创新大赛专题培训会顺利举行

发布日期:2024-04-17    作者:     来源:    点击:

为提升学生创新创业能力,培养适应创新型国家建设需要的高水平创新人才,实现我校应用技术型人才培养目标要求。4月16日10点传媒与设计学院在图书馆报告厅举办《第十届中国国际大学生创新大赛专题培训会》,来自各专业的教师、项目申报人、大学生近200人参加了本次会议。会议由传媒与设计学院党总支书记、行政副院长王飞主持。

讲座主讲李嘉琪,陕西重构教育科技有限公司战略部总监、是我校创新创业指导教师,主题为“第十届中国国际大学生创新大赛专题培训会”讲座。

李嘉琪嘉宾担任中国“智能+”大学生创新创业大赛赛事专家委员会委员;

担任“挑战杯”全国大学生大赛赛事辅导专家;担任多所高校的创新创业导师;

具有丰富的项目策划和市场营销实战经验,创业指导经验丰富,多次参与创业创新项目辅导、大赛项目筛选及打磨工作等。参与公司投资决策,组织经济效益评估,负责公司拟投资项目价值分析,以及建筑设计、文艺创作、应用软件服务等领域的早期投资。联合创办了一家地产类公司,关注智能制造领域,同时在地产、医疗创新及教育领域有多年的运营、战略市场规划经验。

报告中,李老师为教师进行了讲座报告,从往届金奖案例出发,如何撰写创新创业教育项目、如何选题目、如何明确创新点,如何实现项目落地,如何提升项目通过率作了技巧性的讲授。

李老师为同学们进行讲座,从“大创”项目的赛事政策解读,赛事主题、赛道组别及组别选题方向,项目的意义、申报类型申报要求、申报建议等方面进行了系统的讲解,重点突出,内容丰富,讲解生动,形式新颖。

嘉宾详细的为各位老师和同学们构建了中国国际大学生创新大赛运行的整体框架,通过对学校鼓励学生申报大学生创新创业项目的目的及意义的讲解,指导学生撰写申报书时如何选题,如何明确创新点,如何实现项目落地,评审标准及五维度分别案例分析及经验传承,如何提升项目通过率作了技巧性的讲授。

此次培训会帮助传媒与设计学院师生全面了解了大学生创新创业项目的整体概况,为大家积极申报大创项目指明了方向、建立了信心,希望传媒与设计学院2024年大学生创新创业项目希望获得丰硕的成果,同学们能够真切地感受创新创业氛围,在学习与创新创业实践中不断提高创新创业能力。大创项目在质和量上都能有新突破和新进展!

编辑:韩沛雨

审核:王飞