首页 >> 教学改革 >> 正文

以节事促实践?传媒新闻学子校庆周课堂实践项目汇报

发布日期:2018-10-26    作者:     来源:    点击:

10月25日,由西安培华学院传媒学院新闻学专业15级学生主办,基于对校庆周活动的策划展开的实践总结活动,在汇知楼第三会议室顺利召开。本次活动由传媒新闻学专业教师张晓露主持,主要的参会和汇报人员由15级新闻学39名学生组成,这是《会展策划与组织》课程项目制教学成果的展现。

本次校庆周策划课堂实践总结汇报,共分为六个小组,各小组成员主要对涉及策划前期的活动筹备、策划中期的活动开展以及策划后期的相关事宜,进行了深刻的总结。同时,对于策划中的创新创意点,与各小组展开广泛讨论和学习。在汇报过程中,王丹组的策划在招商方面表现突出,主要指出在晚会饮水方面与农夫山泉进行合作,晚会茶点与御品轩进行合作,包括会后给嘉宾赠送的礼品,也是与德芙巧克力公司合作,为校庆特别定制的限量版巧克力。在计划邀请嘉宾方面,该小组提到了邀请西安音乐学院著名音乐教师以及学生,同时,在校庆周宣传方面,该组成员提出了学校餐厅饭菜九折的建议,与活动主题衔接紧密。

杨婷组的策划亮点集中体现在对于各种证件的颜色选取上,比如志愿者的工作证选用黄色,体现出青春活力;参会嘉宾的证件选用紫色,体现出高级和尊贵之感;校领导人员的参会证选用红色,体现出重视之感和培华红。同时,该组还指出建立完备的校友联络站,方便进行校友的联络,具有前瞻性。尹露露组亲身设计了校庆吉祥物“小培华”,并且画出了设计图稿,结合培华的特色,介绍了创作理念,具有创造性和新颖性。

本次校庆周课堂实践项目,与传媒学院应用型课改革实践紧密结合,展现了我校课改工作中取得的显著成效,凸显了传媒学院新闻学专业应用型课程改革的创新特色,锻炼了传媒学子将理论融入实践的实操能力,对于应用型课改项目具有开拓性和一定的借鉴意义。

文/曹园

图/黄思远 钟木荣