首页 >> 课程思政 >> 正文

岁寒语暖 诵读传情|传媒青年开展特色志愿服务活动

发布日期:2021-12-05    作者:     来源:    点击:

为了进一步弘扬志愿精神,丰富老人的业余生活。在第36个国际志愿者日到来之际,西安培华学院传媒学院青年志愿者协会的志愿者们,在12月3日来到碑林区保吉巷社区,开展了以“在心为志,发言为诗”为主题的诗歌朗诵活动。都说诗歌是人们情感的表现,那么通过一起朗诵诗歌,更是搭建起与老人情感联系的桥梁。

为了此次活动能够顺利进行,志愿者们提前筛选稿件,希望能够选择一份便于老人理解,朗朗上口的诗歌,最后选定方志敏的《可爱的中国》。志愿者们利用课余时间集中在一起多次排练,希望呈现给老人们一个别样精彩的节目。

下午4时左右,在团委书记王雅璇老师的带领下,志愿者们到达保吉巷社区服务中心,并提前做好准备。随后老人们也陆续到达,他们每一个人脸上都洋溢着笑容,热情的和志愿者们打招呼。活动正式开始后,志愿者们走上台前,依次进行自我介绍,老人们热情回应,掌声阵阵。

活动开始,两位领诵的同学站在前面,其他同学站在其后,最后一句“祖国啊祖国,你永远朝气蓬勃”,表演环节正式结束。老人们情绪高涨,掌声格外响亮。随后,两位领诵的同学在台上教老人们如何有感情的去朗读,其他同学坐在老人身边进行辅导,现场气氛活跃,欢声笑语不断。最后,老人们齐声朗诵了这首诗歌,宣告本次活动圆满结束。

本次活动既丰富了老人的生活,又弘扬了“尊老,敬老,爱老,助老”的传统美德,希望老人们在这寒冷的冬天,通过朗读诗歌,能够感受到志愿者们带去的温暖。最后,也祝愿所有的志愿者们节日快乐!

编辑:赵梓涵 赵涵

审核:高嘉炜