首页 >> 课程思政 >> 正文

缅怀先烈,承志追梦 | 传媒学院开展清明节网上祭英烈活动

发布日期:2022-04-08    作者:     来源:    点击:

又是一年芳草绿,清明时节忆先恩。2022年4月,传媒学院党委组织学生党员开展“承志·追梦·清明祭英烈”网上祭奠活动,通过登录网上祭奠平台、献花、签名寄语等方式寄托哀思,缅怀革命先烈,进一步弘扬爱国主义精神,引导学生党员珍惜当下时光,努力成为实现中华民族伟大复兴“中国梦”中的一份子。

活动感悟:

学生第一党支部 唐彬豪:“网上祭英烈”活动再一次让我们明白了今天的幸福生活是无数革命先烈用鲜血和生命换来的。重温历史,不忘那段峥嵘岁月,不断提升自己作为青年一代的使命感与责任感,让我们以自己的努力为中华民族繁荣昌盛更添一份力量!

学生第一党支部 张家启: “网上祭英烈”这一活动让我们更加珍惜今天的和平,安定的生活。缅怀革命烈士,他们是英勇的战士,是我们的榜样,他们的英勇事迹深深地刻在我们脑海里,不忘历史,奋勇前进。

学生第三党支部 刘晓聪:“网上祭英烈”活动既符合环境的要求,也表达了我们对传统文化的尊重,是一种新的传承方式。新媒体时代给予了传统文化更大的发展空间,我们也应努力探索,赋予传统文化更新颖丰富的表达形式。

我们正处在风华正茂的年代,我们身上寄托着国家和民族的希望。有那么多的革命先辈为了祖国的发展、民族的繁重英勇献身,作为青年一代的我们,更应珍惜时光,努力上进,学习先烈精神,坚定理想信念,做信仰坚定的接班人、做胸怀理想的时代新人!

编辑:赵梓涵 唐左欣

审核:高嘉炜