首页 >> 党团建设 >> 党建动态 >> 正文

荣耀学长丨“张”显青年本色,追梦魔幻“东”方,成就将“帅”人生

发布日期:2020-11-05    作者:     来源:    点击:

他是风采卓越的优秀学子,多次荣获各类荣誉与奖项

他是脚踏实地的学生干部,积极投身学生活动

他是魔术世界的一颗新星,用专业所学助力魔术爱好

他珍惜每一次锻炼机会,广泛参加各类赛事

他扮演各类不同的社会角色,用实际行动发光发热

他就是西安培华学院传媒学院17级播音与主持艺术专业张东帅同学

以艺术作为梦想航标,用执着打造人生定义

从2010年到2020年,他走过了与魔术的第一个十年之约。登台百余次,遵循一初心:与魔术观众同行成长,为魔术艺术发声亮相。

在20196月,张东帅同学自编自导自演的国内首部游戏式情景魔术亲子剧《失梦魁特》在西安各大剧场上演,深受行业赞誉和广大少年儿童的喜爱。

12月其撰写的《失梦魁特》导演阐述论文在中国文联主管的国家期刊《杂技与魔术》上发表,《基于文本结构对当代中国魔术剧的新探》试图总结当代中国魔术剧创作规律,成为他在该领域的理论研究。

将朗诵在心中《重燃》,用魔术在指尖《守望》

20202月初,张东帅同学开始为一线抗“疫”人员腹稿写诗,希望借作品《重燃》献给抗击疫情的逆行者和有心人,向他们表达深深的敬意。

《重燃》一经发表,便得到了网易新闻、中国教育在线、陕西省杂技艺术家协会、陕西省文联、共青团陕西省委员会、陕西省教育厅、中国杂技家协会、人民日报、中宣部“学习强国”中央总平台等二十余家媒体和公众平台的介绍和刊播,作品浏览量瞬间破万。

在抗击新冠肺炎疫情的百日之际,张东帅同学在五四青年节当日再度发表了自己编演的微距魔术短片《守望》,以传承五四精神,绽放战“疫”青春。

短片一经发表,就刊播在共青团西安培华学院委员会、新浪西安校园、陕西省教育厅、陕西省杂技艺术家协会、陕西省文联、人民视频、中国杂技家协会等平台。

57日《守望》的创作谈成为中文魔术媒体“魔术头条”的首页头版头条新闻,目前浏览量和影响力仍在扩大。

再次整装出发,勇闯“挑战杯·青春有我”

现在,他再一次整装出发,他领衔负责的项目《青眩魔术戏剧工作室茧创“魔术+戏剧”》在夺得第十届“挑战杯”陕西省大学生创业计划竞赛金奖后成功闯入国赛。

目前,该项目正在参加第十二届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛的“挑战杯·青春有我”团队风采点赞活动,争夺中国大学生创业计划竞赛网络人气项目。

他的经历让你有什么感想呢?众人拾柴火焰高,就让我们助力这位优秀的培华人,为他争夺竞赛添砖加瓦吧!