首页 >> 党团建设 >> 党建动态 >> 正文

温暖加倍!九九重阳节遇上"最美全家福"

发布日期:2020-10-30    作者:     来源:    点击:

2020年重阳节,传媒学院党委于10月25日下午两点在汇知楼组织开展了“重阳节”主题教育活动。

活动分为“全家福”主题图片展以及亲情主题喜剧电影《囧妈》的展映两个部分。此次活动旨在传播“孝老、爱亲、感恩”的中华民族传统美德,引导学生树立正确的价值观。

“全家福”主题图片展

沙画视频《当你老了》

视频《当你老了》拉开了活动的序幕,沙画演绎了父母青春岁月的流逝,同学们看完之后感触颇多,甚至有的同学眼角泪光泛泛。

时光请走慢点,让父母等等我们,让他们感受到我们的孝心和每一份努力的成长。

接下来的“最美全家福”展示环节,据悉,本次活动学院党委共征集140幅照片,最终99幅照片入选,也对应了这次的节日,九九重阳节。现场吴心屿等14名同学讲述他们全家福背后的故事及意义。

展示的全家福中有属于父母的小家庭,也有初来的培华大家庭,照片不仅是记录,也希望家人们的温暖可以继续照亮自己前行的道路。

在倾听完同学们分享的故事内容后,进行了电影《囧妈》的放映,这部电影是徐峥自导自演的喜剧电影,讲述了一趟六天六夜的莫斯科之旅,这场旅行中他与母亲产生了许多不一样的亲情回忆。同学们也从其中看到了自己家庭的影子,引发深深的思考。

在农历九月初九这个美好的日子里,经历了活动后的同学们最深刻的回忆就是父母、家中老人与自己的儿时记忆,“没有岁月静好,不过是有人替你负重前行”,时光请善待我们的父母、爷爷奶奶、外祖父母,让我们有能力陪伴他们继续前行。

活动最后,同学们一同在汇知楼大厅参观了此次活动展出的“最美全家福”,很多同学久久伫立,陷入深深的思考。

传媒学院党务干事聂小卫老师将展出的每一张照片送给了同学们,希望这一份照片定格美好的记忆可以永久留存在同学们心中,岁月虽流逝,但情感永远留驻于心。

传媒学院党务干事聂小卫

重阳历史悠久,九月九日,两九相重,有长久长寿的含意,传媒学院学子们欢聚在一起,分享亲情故事,观赏喜剧影片,共同度过了一个有意义的重阳节。